六年级蚂蚁的作文
星期天的早上,我在我家的院子里看到了一种奇妙的小昆虫:蚂蚁。我一看到蚂蚁,就不由自主的蹲下去看它们。
刚开始,我只看到一只蚂蚁在洞外面转,这只蚂蚁好像是蚂蚁中的巡警。过了一会儿,蚂蚁巡警又跑回洞里,好像是告诉其它蚂蚁外面很安全。一会儿,又跑来两只蚂蚁,它们头对着头,仿佛是要打架一样,难到蚂蚁们也会有矛盾?
过了几分钟,我突然想看蚂蚁怕不怕水。然后,我拿了一个空饮料瓶,去接了一点水,浇在有蚂蚁的地方,蚂蚁竟然在水中飘了起来,可能是因为蚂蚁太轻的缘故吧。蚂蚁真的很轻,轻轻地对着它吹一口气,它就会飞好远。通过这个实验,我知道了蚂蚁在水中也可以生存。
做完这个实验,我发现一群蚂蚁拥着一只蚂蚁前进,我想中间的那只蚂蚁应该是它们的首领,而旁边的一群蚂蚁可能是首领的保镖吧!最后,所有蚂蚁都回了洞里,它们好像是要开一个紧急会议,又像是要回洞吃饭。蚂蚁们回洞了,我也要回屋了。
我真想不明白蚂蚁这种奇妙的小昆虫的脑袋里在想些什么。以后,我要多看书,多观察,争取解开我心中的谜团。