春天来了六年级作文
一转眼,一年过去了,春天带着明媚的阳光再度降临到这个世界上。柳树抽出了枝芽,长出了嫩绿的叶子,春风吹拂,摇曳的柳枝如同美人长长的辫子。地上生出了一个个的小蘑菇,像一把把可爱的小伞。
小草探出了小脑袋,左顾右盼,对这世间的一切充满了好奇。温暖的阳光融化了冬天的冰块,小溪弹奏出一首又一首动听的歌谣。茂密的竹林里,土地上又冒出了一根根可爱的小竹笋,他们看见了身旁高大又挺拔的竹子,便下定决心要超过他们,一个劲地往上窜。
小燕子们也都回来了,瞧,他们正秩序井然地站在电线杆子上开会哩。花坛里的花也争先恐后地开放了,各式各样,形态各异。有的绽开了全部的花瓣,好像在比谁更美;有的只开出了几片花瓣,像一个个害羞的小姑娘;有的则还是花骨朵,好似婴儿不愿离开妈妈的怀抱……。
一阵春雨过后,春风带着花香迎面吹来,让人觉得心旷神怡。人们在草地上玩耍,放风筝、翻跟头、追蝴蝶……真的好生自在。春天如同可爱的小精灵,让大地母亲充满了生机,我爱你,美丽的春天。