五三零二年,人类文明已经很发达,处处蔓延着科技的“味道”。
达玄坐着公共飞艇,打着电话,“点点,我马上到了,你再等等。”“爸,你今天怎么回事,迟到了这么久,你再不来我就饿扁啦!”“好好好!”达玄满心欢喜地放下手机,望了望窗外,窗外有个清洁机器人不小心把清洁剂喷在了另一个机器人头上,被喷的机器人气得把一桶清洁剂倒了回去。那两个机器人打了起来,惹得达玄咯咯笑。但达玄有些疑惑,为什么公共飞艇延误了?它一向不是很准时的吗?“无限十八路快到了,请要下车的乘客收拾好行李准备下车。”达玄正收拾这行李,突然,飞艇猛地一刹车,达玄整个人向前倒:“怎么回事?”达玄拿着行李,打开火箭背包飞下车,结果被吓了一跳——公共飞艇撞死了一个女孩,女孩悬浮在空中,火箭背包里还喷着火焰。达玄看着那具尸体,怎么有些熟悉?“点点!”达玄跑上前抱着点点,哭着哀求他周围的人:“求求你们,快帮我联系救护飞艇。”可周围的人没听到似的,冷漠地看着他们,甚至有几个人拿起手机对着他们拍照。
达玄绝望了。在绝望之际,达玄从公共飞艇的座位上猛地醒来,他大口喘着气,达玄心想:还好这是个梦。这时,手机响了,达玄接起电话,电话那头传来甜甜的声音:“爸,你什么时候到呀。”“点点不急,我马上到啦。”“爸,你今天怎么回事,迟到了这么久,你再不来我就饿扁啦!”达玄愣了愣:“哦,好的。”达玄有些疑惑,这次不是因为飞艇延误,而是这场景怎么和梦中差不多?”达玄望向窗外,他发现有两个和梦中一模一样的机器人,他们在做与梦中一模一样的事,达玄有些惊慌。“无限十八路快到了,请要下车的乘客收拾好行李准备下车。”这次飞艇并没有急刹车,这让达玄松了一口气,当他拿好行李下车时发现车站围着人,达玄好奇地上前看,又被吓了一跳——车站上吊着一个死去的女孩。定睛一看,这女孩竟然是点点!达玄跑去抱住女儿,可达玄刚碰到他女儿时,他又从公共飞艇上醒来。
达玄很吃惊,这时电话响了。一样的通话内容,一样的两个机器人,一样的“无限十八路到了”。达玄急急忙忙地飞下来,没有被飞艇撞的女儿,没有上吊的女儿。达玄松了口气,“爸爸!”点点向达玄飞来,达玄高兴地伸手迎接女儿。可是很快,达玄脸上的笑容消失了——点点在达玄眼前被火箭背包炸死了,不知道什么原因。这次达玄连女儿都没碰到,他再次从公共飞艇上醒来……
一位穿白大衣的科学家站在躺着的达玄面前,他向旁边的人汇报:“达玄,男,曾杀多名儿童,幻觉酷刑试验成功。”