在校园的花坛边开满了丁香花,在春风中翩翩起舞,香气扑鼻而来,把同学们都吸引过来了呢!
我们班的淘气包小明来到丁香花的身边,左看看右看看还一边赞美“好美呀!”然后弯下腰细细地闻,嘴里也不停地说:“好香呀!”小明的手忍不住伸上去摘了一朵下来,放在鼻子上拼命地闻,正好被路过这里的“小辣椒”班长小冰看到,说:“小明不准摘花。”
这时,小明被吓了一跳,手里的花都掉在了地上。过了好一会儿小明才晃过神来,他生气地说:“你干什么呀!我又没摘你家的花,你管得着吗?”班长小冰气得脸都红了说:“你等着,我这就去告诉老师,你看着办吧!等一会儿老师来了看你怎么办。”小明还得意地说:“等着就等着,你能拿我怎么办。”
正好他们俩争的就像好斗的公鸡一样,你一语我一语的时候。正好被充满活力的年轻班主任李军看到了,说:“听完你们两说的话我知道这是小明……”
小明听到了班主任李军老师的声音,吓得满头都是汗,心想:“今天真是倒霉,怎么就被老师看见了。”
老师和蔼地对小明说:“小明老师也和你一样爱花,但是老师和你不同的是老师不会摘花,因为只要把花摘了就等结果了他们的生命,如果你不摘它你,你就可以每天来来欣赏,所以老师希望你也可以和老师一样做一个爱护朵的小卫土吧!”这时小明红着脸点了点头。
后来,小明再也不是我们班的淘气包了,他是我们班爱花的小卫士,校园里的丁香花更美了,只要看见了低年级的小学生要摘花,小明都会第一个对他们说:“小朋友不要摘花,我们要爱护花朵,保护花朵,因为花朵也是有生命的。”