春姑娘又迈着轻盈的脚步走来了,校园里的丁香花绽开了笑脸。看!白的似水,紫的似纱,装点着整个校园,给校园平添了一份恬淡。此刻,校园里遍布花香,六年级一班的班长小冰正坐在花坛边,一边感受校园里的春意,一边在手中的白纸上画出丁香花的美丽身影。
“沙啦啦”突然,一个不和谐的身影闯进了丁香花坛,一向雷厉风行的班长大步流星地走过去,原来是班里的淘气包小明!他正把邪恶的手伸向那朵开得最美得丁香花,要把它采下来。小冰严厉地大喝一声:“小明!你在干什么?”小明一缩脖子,吓了一跳,差点从花坛上跌下来。一看是班长,松了一口气,恢复了往日调皮捣蛋的样子,还嬉皮笑脸的问他:“班长大人有何贵干呀?我只是觉得花香,想问一问,要是没什么事我先走了!”班长当然不会放他走,揪住他的衣领,就直奔教师办公室。
一路上,小明磨磨叽叽,还用讨好的口气说:“班长,能不能不告诉老师,不然我就完蛋了。”但小冰好像没听见似的,硬是把他拉到了班主任李军面前。
这个年轻的班主任仔细地听完班长的描述,和蔼地对小明说:“为什么要采花呢?让它生活在适合自己的地方不是更好吗?”此时的小明既羞愧又委屈,脸涨得通红,眼泪在眼眶里直打转。他诚实地对李军老师说:“老师,我是听说丁香花泡的茶可以起到润喉化痰的作用,想采一些送给您。”小冰一下跳了起来,不顾一切大叫:“你早说嘛!我和你一起采呀!”
感动之余,班主任还不忘教导这两位好心的同学:“你们的好心我领了,但是采花毕竟是不对的。而且,新鲜的丁香花是不能泡茶的哟!”“啊……”
一件饱含着浓浓的师生情的趣事,就这样在欢笑声中结束了。