八月的天气如同一个大火炉,一丝微风都没有,只有无尽的热浪。在小木屋里,铁蛋躺在床上,听着蝉鸣声,汗水渐渐染湿了床单,他越来越烦躁。“好想吃瓜啊。”他咽着口水,像是望梅止渴,对西瓜的渴望无限放大,一个邪恶的主意油然而生,他跑出了家门。
铁蛋来到了王二狗家门口,重重的敲响了大门,王二狗打开门,无精打采的说道:“铁蛋你来干嘛。”铁蛋悄悄的问他:“你想吃西瓜吗。”听到“西瓜”两个字,王二狗一下就精神了,“你知道哪里有吗!”铁蛋指了指二婶的瓜田,王二狗立即“嘿嘿”笑出声来。
铁蛋和王二狗来到了瓜田,看到里面又大又圆的西瓜,就能想象到里面瓜肉甘甜的味道了,他们交换了一下眼神,溜进了瓜田,正值正午,毒辣的阳光刺向他们,苦不堪言。走到了一个西瓜面前,铁蛋抱起瓜往地上一砸,汁水顺着西瓜皮流了下来,瓜瓤红红的,沙沙的,品质很好,一人一半,抱起西瓜就啃,甘甜的西瓜滋润了干燥的咽喉,夏天似乎都没有那么炎热了。
突然,不远处传来了细细簌簌的声音,铁蛋双人组一下子慌了神,原来是王二婶提着木棍向他们走了过来,眼里充满了怒火,铁蛋拔腿向瓜田外冲了出去,王二狗慌不择路,大喊:“等等我啊!”连滚带爬。
终于逃脱了王二婶的魔掌,铁蛋心有余悸的说:“最后一次了,最后一次了。”“想吃西瓜咱应该叫爸妈买,这样不旧成小偷了吗。”王二狗也很懊恼。太阳仍在照耀,只是向西边跑了跑,将他们的影子稍稍拉长。
瓜田的香味弥漫在童年中。