六年级作文快乐的春节作文
我非常喜欢春节,春节给我带来了很多快乐。
每年春节的前夕,人们都要打扫卫生,干干净净的迎接新年。
打扫完卫生,该贴春联了,爸爸从街上买了三张春联,又拿来了双面胶和剪刀,爸爸剪了一点点双面胶贴在春联上,然后用手压一压,让春联贴平一点,不一会儿,就把三张春联给贴好了。
到了除夕夜,奶奶做了好多美味可口的菜放在圆桌上,我迫不及待地坐到凳子上,口水都流到衣服上了,但是现在还不能吃,要等爸爸和妈妈回来了才能吃,过了好一会儿,爸爸和妈妈才回来了,开饭啦,我急忙坐到凳子上,看到桌子上有年糕、鱼,我问爸爸:“为什么过年要吃年糕和鱼呢?”爸爸说:“吃年糕是因为它有吉祥如意的意思。”“那鱼呢?”爸爸又说:“吃鱼是因为它有年年有鱼,吉祥如意的意思。”
“放鞭炮哦!”我高兴地跳了起来,爸爸拿来一根鞭炮用打火机把导火线点燃,过了一地儿,鞭炮升天了,发出了震耳欲聋的响声,我开心的笑了起来。就这样,爸爸放了好多鞭炮,把天空都照亮,晚上仿佛变成白天。
这就是快乐的春节。