六年级节日作文
“哈哈,我们一家终于团聚在一起了,好好地享受着天伦之乐。我在门外看烟花,五光十色,光彩夺目,我相信大家一定知道这是什么节日了吧,这就是我们最传统、最喜欢的春节。
春节放炮仗还有一段来历:传说中有个年,每年春节就要来捣乱。后来,来了一位长老,村长给了他很多包子对他说:”你赶紧去后山躲一躲。“老者说:”我是来捉年的,于是老者留了下来,不久年来了,老者放炮仗把年吓跑了,此后人们就有了放炮仗的习俗“。
我在北风中放炮仗,啪啪的响声中,天空不在黑暗,人们不在害怕,许多礼花洒满天空,五颜六色、姹紫嫣红,只有欢乐留在人间,开心与欢乐带着激情,我被寒风吹着,但并不感到寒冷,而全身的激情,让我满腔热血,快乐无比。
有人说“春节晚会到了。于是我兴冲冲的来到了房间,我开心极了,坐在沙发上吃着年货,看着电视,吹着空调,这真是人间天堂般的享受,这时电视里正放着赵本山给一位上学交不起学费的人捐款,他的奉献精神真是让我感动的热泪盈眶。”
这就是一方有难,八方支援。我真正的领悟到别人的困难就是自己困难,我们每个人都应该去帮助需要帮助的人。