六年级节日作文
转眼间,又到了端午节。端午,清明,这两个节日是我最喜欢的。因为,每年这个时候,外婆的美味与爱也随之而来。
外婆的粽子,用的都是好料。好粽叶,好糯米,好肉馅,好赤豆。可以说都是上等的。恰到好处的一点酱油,两撮糯米,一块肉馅裹进去;或是白糯米,红得乌黑的赤豆,一颗颗镶嵌上去。包好了,再用粽叶包裹起来,一双手上下翻飞。几分钟后,一个用白色塑料绳扎好的、高高的生三角粽就做好了。每年,我都吃着外婆的粽子想外婆,今年也不例外。
外婆左手抓了一把糯米,右手拿了一块肉,又用手肘摊开粽叶,一塞,一捏,一抓,一裹。十指纷飞,每一个动作都饱含着浓浓的爱。一边包着,一边念叨:“彤彤和晓东要吃肉粽子的,多包点。小红要吃赤豆粽的,包好一点。”回忆着,我不禁想流泪。外婆,你记得我们爱吃的,做得多,做得好,可是——你自己呢?在你的心里,已经把你自己的所有都落在了记忆深处。
外婆呀外婆,你的粽子,彤彤永远不会吃厌,彤彤更不会忘记你!因为,你爱着我们每一个人,我,姐姐,妈妈。而我们,也深深地爱你!