六年级六一作文
小学的生活是丰富多彩的,如彩虹一般绚烂,如流星一般闪亮。我们在这个花季长大,我们也在这个花季历经风霜。六一儿童节是属于每个儿童的,也是属于未长大的我们,那个天真的我们,那个快乐的我们。
六一儿童节那天,我早早的起来,期待着今天。我带着快乐走进了教室,那里有我们自己办的黑板报,那里有我们和蔼可亲的老师,那里有亲切的同学,那里有……我在教室里焦急地等待着老师说:“走操场里去玩,属于你们的六一儿童节。”功夫不负有心人,老师终于说了这句话。我们争先恐后地去到操场。
操场里面的活动有:拔河比赛,保龄球比赛,当然了还有我们的节目表演,虽说保龄球是装着水的瓶子,但我们都很快乐。最令我们激动的还是节目表演,看着他们的表演,我不由得惊讶起来,不是因为他们的表演太过好看,而是我可以看出他们的真心真心喜欢六一,为了表演而付出自己最大的努力。先表演节目,然后再拔河。
表演节目——我们是第一个上台表演的,我们表演的是《少年中国说》,看着他们在上面演出,我感觉,他们的声音有点小声,当然我上去的话更不用说了。我就在下面看呆了,认真听的话,你会听见他们背:“造成今日之老大中国者,则今日老朽之冤业也;制出将来之少年中国者,则中国少年之责任也。……红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,百兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长……”后面还有一些记不住了,直到他们表演完了,有一个人走到我面前我才回过神来。她问我:“表演怎么样?是不是太小声了?”我回答:“声音太小,其他的都还好吧。不过还是可以了,给你们点赞。”陆陆续续的,所有年级都表演完了。接下来就是激动人心的颁奖仪式了。可能是因为我们声音太小声了,所以是二等奖。
拔河——我并不是很喜欢拔河,但是我还是参加了。为什么会参加呢?还不是因为我闺蜜说想让我陪她去拔河,谁让她是我自己最喜欢的女孩儿呢?所以就只好答应了。最开始以为我们班很弱的,我居然低看了我们班,看来我们班的实力不容小觑啊。后来……我们班得了第一名,其实我觉得我们班不赢才怪,几个高个子都在我们班,而且我们班的班主任对一个男生说:“你可能都比我都重。看到没,跟我一样高了,在我看来我们班主任不算太高。”就这样,我们班得了第一名,我真以我们班为傲。
夜空因为点点星光让人铭记;海洋因为滚滚波涛让人铭记;六一因为快乐活动让人铭记。