清晨,风儿轻轻抚过小河边,大树旁,邀请美丽的蝴蝶一起舞蹈。
“妈妈,我们什么时候出发去培训中心报名学中国舞呀?”我用稚嫩的声音问妈妈。那时我才四岁,自从我知道小冯开始学舞蹈时便总是缠着妈妈问,我可不可以学跳舞,虽然我知道学舞蹈的艰辛,要练习各种高难度动作,比如一字马、下腰、把腿举过头顶……
等我到了培训中心,一进教室,就禁不住往后退了几步:“哇,都是上学的大姐姐啊。”我老师可能看到了我,就对正在练倒立的姐姐们说:“同学们,今天新来了位小同学,她是我们班最小的同学哦。”
不知道什么时候,雨已在慢慢地下着,可空中竟然一丝乌云都没有。
回到家,我就赶紧练习老师今天教的下腰,虽然老师说我刚来,可以先手扶着腰,能下多少下多少,尽力就好。但我总觉得别人都能下去,就我下不去,破坏了美感。于是,在后来的五天里,我刚放学就让妈妈帮我开腰,然后跑到床上去,一个猛劲儿栽到床上,那时我家的床垫是软的,所以摔下去不疼,连续摔了几次,摔得没知觉了就以为自己可以了,我就走到地上,然后“咚”的一声摔得我眼冒金星……在我的记忆里,我练下腰时摔过两次,就鬼使神差地学会了。
五年后,我已经不再是那时候的小朋友了,下腰、倒立、一字马……根本不在话下,在这五年学舞的过程中,让我知道了没有人能赢得云淡风轻,世界总在偷偷犒赏努力的人。