“这篇课文的中心……”李老师的花环没有说完,广播里就传出了这样的声音“请个班的班主任到校长室开会。”李老师赶忙放下课本匆匆忙忙的走出了教室。“(*^__^*)嘻嘻……”我心里暗暗笑了几声,和同桌对视了一眼,便开始了我们俩之间的“合作”(准备一个看书一个给对方望风)。
我们决定拿出刚发的杂志开始窃读,行动刚开始没多久只听得同学们“哇”的一下炸开了锅,有的说话,有的讲笑话,还有的同学在认真的写作业。于是我们先前的计划也取消了,改成换书计划。正当我今津津有味的读书时听见有位同学在讲笑话,我忍不住侧耳倾听,听后边和同学们一起哈哈大笑起来。笑声过后听到有位同学哭了,哭得好惨,我循声望去原来是一位女同学被男生伤者了,心里想她可真娇气。这时同桌叫我。我问“干什么?”“换书的时间到了”她说。我一看表,对呀是该换了,可我才看刚刚看了一半,唉!只好不情愿的跟她换了。
“咚咚咚”走廊里传来一阵脚步声,“哗啦”同学们马上坐好,拿起语文认真的看了起来,咦!怎么脚步声渐渐远了?唉!原来不是我们老师。我从新拿出杂志又看了起来,同学们又乱了,只不过声音小了许多。
“咚咚咚”脚步声又来了同学们个个不以为然,但是我和同桌提高了警惕,拿出语文练习册认认真真的做了起来,“好的。”走廊里传来我们熟悉的声音。“老师来了。”不知是谁喊了一声,同学们赶紧坐好,就在这时门开了,李老师走了进来说:“好!我们继续上课。”
吓死我了!我手按着蹦蹦跳的心想我保证再也不在老师不在的时候“不务正业”了。