教师,太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。我崇拜老师,更向往这个职业。我相信,我的愿望一定会实现的。
老师像蜡烛,他们燃烧了自己,照亮了他人;老师像园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。老师是人类灵魂的工程师,一代代老师呕心沥血,无私奉献,一月月一年年耕耘在那三尺高的讲台上,把知识传播下去,把人类文明传播下去,为国家培养了一批批优秀人才,才使得社会更加文明,国家更加繁荣富强。
每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值。只要心中能有一个愿望,一个理想,那么它就会为你指引方向,促使你进步,让你走向成功,这其中的过程才是最精彩的。每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值。
上幼儿园的时候,老师教我们唱歌、跳舞,给我们讲故事听。那时,我觉得老师真神奇,真伟大,什么都会,我就想:我长大了,我也要当一名神奇老师,把我懂得都教给小朋友。随着我的成长,以前不认识的字,不懂得的知识,只要老师一讲,就豁然开朗,全部明白了。老师教给我们做人的道理,告诉我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。老师真伟大,就像一本书,那么多的知识老师都懂得,只要看到老师那和蔼的面孔,再困难,在伤心的事情都会简单起来,都会烟消云散。这更加坚定了我当老师的信念。
上小学了,我接触的老师更多了。温柔的音乐老师,有趣的思品老师,强壮的体育老师,妙趣横生的老师……还有我们的班主任——老师。这些年来,是她,用金色的钥匙给我们打开了通向知识宝库的大门;是她,教育我们热爱祖国,热爱人们;是她,在我们稚嫩的心灵里播下了希望的种子;是她,为我们插上了理想的翅膀。为我我们,他呕心沥血,忘我工作。为此,我下决心要当一名像她一样培育祖国花朵的园丁。
每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值。只要心中能有一个愿望,一个理想,那么它就会为你指引方向,促使你进步,让你走向成功,这其中的过程才是最精彩的。每个人的一生不一定都是辉煌的,但都有各自存在的意义和价值。