马提在散步时邂逅了一只小狗,他非常喜爱它,并给它取名为“喜乐”,还决定收养它。幸运的是,马提的家人都很喜欢这只可怜又可爱的流浪狗,一致同意马提收养的决定。万万没想到,马提很快便得知喜乐并不是流浪狗,它是有主人的,那就是邻居贾德。
万般无奈之下,马提只能把狗还给贾德。然而,就在马提准备离去的时候,却发现贾德对喜乐很不友好。果不其然,第二天喜乐就偷偷跑了回来,恋恋不舍地围着马提转,希望马提能做它的新主人……经过一番思想斗争,马提决定不把喜乐还回去了,他要把狗藏起来!
狗失踪后,邻居贾德来找马提询问,马提只好撒谎说并未看到狗。随后,他把喜乐藏在了家附近的山顶上,一有空就上去陪它,这样安然无恙地度过了一段时间。
就在一切都十分完美的时候,祸从天降——喜乐被一条大恶犬发现了,趁马提不在的时候,大恶犬将瘦弱的喜乐咬得奄奄一息!为了救活喜乐,马提带它去墨菲医生家里。经过治疗,喜乐逐渐康复,但墨菲医生也把这件事情告诉了贾德。贾德非常生气,怒气冲冲地跑过来,将喜乐带走了……
一个偶然的机会,马提无意中看到贾德在禁止打猎期杀死了一头小鹿,一条计策涌现在他的心头。马提去找贾德,表示自己愿意每天为贾德劳作,但条件是要把喜乐永远还回来。如果答应条件,杀鹿的事马提就替他保密……贾德同意了,两人还签了一份合同。
马提劳作了很久,终于换来了喜乐。
这一切感动了贾德,他把狗项圈递给了马提,马提为喜乐戴上项圈,非常幸福地往家走。