人的一生中有许多事情是永远不会忘记的。真情就像一缕阳光,照亮我们的心灵,像一滴雨露滋润我们的生活。
我记得有一天早上,我开车准备补习班。当我乘电梯下楼时,发生了这样的事情。电梯里有四个人,一位带着孩子的老太太,一位阿姨和我。那孩子不明白他为什么哭。他的鼻子紧贴着他姨妈的衣服。我以为他们会吵架。没想到,他说了声对不起,然后拿着一块东西走出了电梯门。我心里想:如果世界上的人都是这样,还会有战争和争吵吗?
路上有类似的东西。是一个送货员正赶往送货地点。在拐角处,送货员不小心撞到了一位中年叔叔,他以为他会开枪,然后抓住一张嘴。但谁知道呢,外面的男孩主动站起来道歉,帮了叔叔一把。
人们可以和平解决这些问题,但他们总是希望这些琐碎的事情导致仇恨,制造很多麻烦。只要他们不计较和忽视仇恨,心胸开阔的人就会得到永恒的和平。让我们做一个慷慨的人!