我的偶像六年级作文
一提到偶像,许多同学就说:“我喜欢肖战,他长得可帅了!”,“我喜欢杨紫,她超可爱!”,也有人说:“我喜欢屠呦呦,她是天使,拯救了许多人!”。
而我要说:“我喜欢李佳琪,她古筝九级了;我喜欢闫老师,她弹古筝水平很高,炉火纯青;我喜欢王中山大师,他是古筝界的音乐大咖!”
古筝或是所有乐器中较难学的一种。演奏乐器需要音色、需要感觉、需要联想、更需要多练,那仅两首,只有十五页左右的古筝考级曲,我们要练长达一年之久才可勉强在评审老师那拿到合格,拿到良好也不错,可优秀就比较难了。
如今,李佳琪已经九级了,而我才七级,同样的年龄、同样的老师,她已经快人一步了。今天她更是在古筝专场音乐会上大展风采,独奏的是七升八级的《雪山春晓》。她很好地表现出了冰雪消融,汇成潺潺的小溪,溪水随着山势曲折流下的美妙景象。
而我的闫老师呢?她弹琴特别有感觉,音色纯如鸟鸣,清脆如一滴水滴在湖面上。而且她很温柔,我们弹错时她总是悉心指导我们,有时还亲自示范给我们看,从不会吵我们。我们在练琴时有什么不懂的也都问她,她总是耐心给我们讲解。不过该严厉时就严厉!我们有时练比较难的曲目时,总是抱怨太难了,她都会说:“快点,别浪费时间。”
王中山大师,他虽说是男士,可技法高超,胜过所有弹古筝的人。而且他弹琴时,可以把古筝弹出古琴的感觉,把调弹出琵琶的声音等等。让人佩服不已。
我的这三个偶像都是我在古筝之路上的偶像,努力向他们看齐!