我的偶像六年级作文
我的偶像不是很有名,他不受别人的追捧,也没有自己的粉丝。但他是我的偶像,我崇拜的人。他就是一位修鞋人。
那天,妈妈带着我去修鞋。我们来到一个摊子前,那里有许多人,而中间只坐着一个人,就是那位修鞋人。这时,妈妈把鞋递给了那位叔叔,他仔细地端详了一下,说:“这要有一些时间才能修好,一个小时之后再来拿吧!”
于是,妈妈就先送我去辅导班,准备之后再来拿鞋。
我们刚要走远,就听见一个大妈开始骂人了,说他修的鞋有问题。
“这个其实很简单,不需要很费劲的。”
“怎么可能,我在别的地方修鞋,用的都是这个跟,怎么你跟别人不一样?一定是你偷工减料,想多拿一点钱!”一位老女人说道。我在旁边都看不下去了,可那位修鞋人却临危不惧,心平气和地解释原因。
下午,我们去拿鞋,这时,鞋摊边的人早已散去,只有那位叔叔坐在旁边,看着一本书。我走近一看,呵,那是一本外国杂志,他正津津有味地读着。
看到我和妈妈来了,他赶忙站起来,把那双鞋拿给了我们。这时,我才发现,他竟然是一位残疾人!我很想知道,他这么有文化,为什么会坐在路边修鞋?
偶然的一次机会,让我知道了他的身世。他原来是一位很有学问的大学生,被学校送到国外深造,而就在那一天,发生了意外,他出车祸了,不得不放弃了这次机会。
从此以后,他从修鞋开始,自力更生,也受到了大家的认可。
他就是我的偶像,我崇拜的人。