我的偶像六年级作文
不管是在生活中,还是在学习中,姐姐都是我的偶像。
都说偶像就是有太多值得我们喜欢与学习的地方,我的姐姐就是如此。
生活中,比我大了三岁的姐姐比起我来不知道孝顺了多少倍,家里大大小小的家务活,只要一有时间,姐姐都会帮着妈妈一起去完成。姐姐很勤快,做起事情来手脚非常的迅速,并且做事的时候也不会像我一样马虎了事。姐姐会认真的对待每一件事,也会用尽自己最大的努力去完成这件事。单这一点,姐姐就是我要去学习的对象。
在学习中姐姐更是我的榜样了,不管年级还是班级,姐姐经常都是那个拿第一的人。这样的姐姐是让人敬佩的,我与姐姐在同一所学校,不同的年级,而我还能时常在我的班级里听到班上同学们讨论姐姐的事迹。每次我一听到别人口中学习成绩很棒的姐姐,我的心里都会涌起一股自豪来。
姐姐的学习成绩很好,但我完全相反了,班上、年级里,我的学习排名永远都是靠后的。经常回了家后,姐姐还会尽心尽力的为我辅导,这时候,我的心里虽然会有一种落差感,但还是会因为姐姐对我的关心举动而感到暖暖的。
姐姐很关心我,也很爱护我,我感触最深的一次,是我在学校的一次期中考试后,那时学习成绩出来了,考试前姐姐一直在帮助我复习,可这一次我的排名却依旧没有什么上升。我很失落也很伤心,但是姐姐比我更忧虑了。那天晚上,一言不发的姐姐望着我,眼底也充满了无奈。
姐姐也知道我已经努力了,也认真了,可是我的成绩就是上不来,对此我也深感疑惑。
我的姐姐确实很优秀,听话、懂事、学习成绩又好,这样的姐姐足够成为我心目中的偶像了。