小学六年级作文:20年后的我
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”。20年过去了,趁着今年的中秋节,我打算回故乡去看望亲人。
到了故乡,我发现故乡变样了。以前故乡的房子都是矮矮的土砖房,现在都变成了高楼大厦,让我不禁感叹:祖国的发展速度可真快呀!
我在马路旁边叫了一辆出租车,打算乘着出租车去看望家人。到了目的地,就瞧见那儿有很多人围着一块儿,不知道在干什么?我怀着好奇心走近一看,原来是人们在垃圾桶旁边充电,这个智能垃圾桶不仅能自动分类垃圾,而且用智能垃圾来发电,可真节约!正好我手机没电了,也在旁边找了个地方充电,不一会儿电就充满了,哎呀!这可真是太方便啦!
循着记忆,走着走着,突然,我看到一群人在街道上排起了长队。我好奇地走到前面一看,原来前面有一家店正在卖衣服呢!于是我也排着长队,想进去看一看。终于走进店里,我看见了只有两个按钮的衣服,我小声地问了问周围的人,这是什么衣服?周围的人们都说是能调节温度的衣服。于是,我怀着好奇心买了一件,我小心翼翼地穿起这件衣服,没想到它马上就根据天气调节了温度,穿起来可真舒服,现在的家乡可真发达呀!
20年后的家乡发展得可真快,我希望家乡在未来发展得越来越美好!