我的六年级作文
我是一个小女孩,对一切事物都充满好奇的的小女孩,胆小的小女孩,可爱的小女孩。但最突出的特点还是 胆小。
一次,我们全家去吃酒,由于吃酒的地方是在我朋友家的附近 ,于是我吃完饭后便去她家玩。谁知她不在家,我只好一个人在她家看电视,可是她的弟弟非要捣乱,抢过遥控器,乱调台,我不知怎么办左思右想,终于,想出了一个老套办法。我知道她的弟弟和爱吃东西,便把我口袋中的口香糖拿出来,跑到门外去,一只手拿着口香糖,一边大声的喊:“毛毛(我朋友的弟弟叫毛善清),看这是什么。”他转过头,呀,是吃的,连忙跑上前去,找我要口香糖。我给了他一个,趁他撕胶纸时,我连忙把门反锁,让他进不来。他见我不想跟他玩,便去找他妈妈了。
大约过了 多分钟,我想出去,把门一扭,可就是扭不开,我慌了,大声喊救命,毛毛 的妈妈听见了,连忙赶过来,透过窗子问我怎么回事,我焦急的将一五一十告诉了她。她在外面扭,扭了半天,也没扭开。我急得都快要哭了。她安慰我:“没事,你照我说的去做,先朝左扭,扭不动再朝右扭。”
我按她说的做,反复几次都没将门打开。我的泪水滴在了衣服上,她让我别急:“我去找钥匙。”我破泣为笑,仿佛看到了一丝希望。她将钥匙拿出来,插进孔里,再扭了扭门,可还是没打开。我又皱起了眉头:这可怎么办啊?我今天难道出不去了?如果一直到晚上,会不会有鬼来啊?想着想着,我的泪水在眼眶里直打转。她对我说:“别怕,我去找你爸和我爱人来,他们一定行。”我在心里祈祷:老天,他们一定要把门打开呀,请你保佑我。
大约十多分钟过去了,他们才来,扭了半天,没扭开,爸爸在外头着急得要命,走过来,走过去。同时,毛毛他们家来客了,两女一男,他们一看就明白发生什么事了,自信的说:“我能行。”我已经泪流满面,浑身直打啰嗦。首先是一个男的,他扭了半天,以失败而告终;第二个女的扭了半天,手都扭红了,也失败了;我可怜巴巴的望着最后一个女人,把希望全都寄托在她身上,她费尽吃奶的力气,门扑通一下子开了,我连忙跑向爸爸,朝他的怀里扑,说:“我再也不把门反锁了,一个人在那屋里好可怕,总觉得身后有什么东西,吓死我了。”爸爸摸摸我的头,笑了。
这就是我 ,一个胆小的我,一个可爱的我。