六年级成长作文
阳光坐在春天的一片绿叶上,看着小草伸了个懒腰从睡梦中醒来,一颗晶莹透亮的小露珠来不及躲闪就被甩到了地上。草丛中的花儿也抬起头,迎着春日里的第一缕阳光绽开了笑脸。好的天气总会让人有好的心情,就像现在的我。因为和哥哥约好去儿童公园玩绳索攀岩,所以一大早我就爬起来了,我可不想错过这么好的阳光和美景。绳索攀岩就是用绳子编成一个大网,把网拴在两个桥桩中间,将断桥连接起来。要想过桥,必须通过绳索桥。以前常看到别人玩这种游戏,今天自己站在桥上,感觉脚软软的,好像没有着落一样,我该不会是和妈妈一样有恐高症吧。看到别的小朋友从绳索上飞快地跑过去,我是又羡慕又害怕。
妈妈、大姨、姥姥在旁边不停地鼓励我,哥哥一步一步地给我做示范,终于,我摇摇晃晃地站到了绳索上。可是绳索总在摇晃,我不得不四肢着地,手脚并用地往前爬,等我爬到对面的时候,已经满头大汗了。有了第一次的尝试,接下来我就消除了害怕的心理,再走起来就简单多了,动作也不那么难看了。很快我也可以像其他人一样在绳索上自由穿行,小小的绳索桥上留下了我和哥哥欢快追逐的身影。时间过得真快,当我恋恋不舍离开公园的时候,一抬头又看到了坐在绿叶上的阳光,暖暖的,好像在对我说:“你真棒!”季节轮回,我也在每一个春天里成长。阳光伴随着我,也记录着我的每一次战胜自我的挑战。