第一次尝试六年级作文
一天,我很快就做好了当天应该要做的作业,开起空调,懒洋洋地看起电视来,正当我准备把电视关掉时,我被电视上的一个如何制作小挂件的教程吸引住了。我越看越喜欢,心想:不如我自己做一个小猫挂件送给爸爸当钥匙扣吧。于是我找来上布艺课剩下的不织布、棉花、剪刀、针线和胶水都一一找来,边看边按照电视上的步骤制作起来。
我先把一块灰色的不织布找来,剪出小猫的轮廓,对称剪出两个,在里面塞满棉花,再用针线小心翼翼地把四周都缝上,边缝我边想着:这个小猫做好以后一定特别漂亮,一定可以让大家刮目相看……等等,不……不对啊!我好像还没把小猫脸上的眼睛、鼻子和嘴巴加上呢,怎么就放棉花了呢?嘿,我真是太粗心了。于是,我只得把先前缝的整整齐齐的细线一个一个拆下来,还要用剪刀小心翼翼地剪,不然就会把不弄破。我知道了先前的教训,只好重做,拿出黑色和白色的不织布,分别剪成两个大小不同的圆形来做眼睛,再用粉色的布剪出两个大小相同的三角形和一个小三角形,小三角形倒着用胶水粘在小猫鼻子的位置,两个大三角形粘在两个耳朵的中间处。接下来就是塞棉花了,因为我做的头比较小,所以,只要拿一点点就够了。我把棉花放入小猫头中,开始缝线,可是突然,“嘣”的一声,线断了。后来我才发现原来是线太细,抻不开来了。我就换了粗一点的线,奉完之后,一看,咦怎么变成了小狗?算了,毕竟这也是我第一次做。
爸爸看到后一定会喜欢的!