第一次尝试六年级作文
“尝试”就是试一试,这是非常有意思的实践活动,可能成功,也可能失败。然而,不管怎么样,你一定会有所收获,有所发现,有所感悟。我也曾经做过一次尝试,到现在还记忆犹新。我的第一次尝试是骑自行车。
每当我看见人们骑着自行车在马路上奔c驰,在林间小道上慢驶,那车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地唱着歌时,我总羡慕得不得了。心想,我要是会骑自行车那就好了!在三年级的时候,我的爸爸妈妈帮我买了一辆自行车,当时我高兴极了,要姐姐教我骑自行车。姐姐被我烦到了,就带着我和自行车,来到公园练习自行车。到了,姐姐先骑上自行车示范了一下,然后把我抱到车上,坐在后面,让我控制龙头。一开始还是挺好的,但是我的一次失误,使龙头一歪,差点摔了,幸亏姐姐反应速度够快,双脚站地,扶住了车,让我没摔倒。经过这次教训,我逐渐掌握了技巧,准备一个人骑自行车,不让姐姐帮忙。想到这里,我就骑上自行车,在这里练习,我手扶龙头,保持平衡,小心翼翼的控制着自行车,我在心里想:这次不能失败了,一定要成功。······“成功了!成功了!我没有摔倒,Oh year。我会骑自行车了。”姐姐顿时一脸微笑,说:“你真的会么,那你就在骑一次吧!"我骑上自行车,开始还好好的,但是后来手一个失误,让我和自行车摔倒在地,姐姐把我和自行车拉起来说:“你看,摔了吧!这说明你还不熟悉骑自行车。”我只好再练习自行车了。
这就是我的第一次尝试。