实用的我的六年级作文
在别人的眼中,我也许是胆大包天,朋友戏称我是“鬼胆大”,可在家里,我却是个“胆小鬼”。
那是一个周六的下午,爸爸妈妈去苍南海鲜市场买海鲜了,说要很晚才回来,我开心地说了一句“哦”,便回屋写作业了。
晚上,我吃完饭,可谓“家中无老虎,猴子称霸王”,我终于可以做自己想做的事情了!我大声地说了一句:“人民当家做主的时刻到了!”便拿了一盒巧克力豆,边吃边悠闲地看起电视来。
当我看到一个节目的时候,停电了!
家里的灯全灭了,屋里一片漆黑,伸手不见五指。因为停电,暖气不能放。我一个人孤零零的,又冷又怕,只好蜷缩在沙发上,心里有说不出的恐惧。我心想:大晚上的会不会有鬼?不可能,世界上没有鬼,可脑子里总是不断地出现面目狰狞,龇牙咧嘴的妖怪。这可怎么办?我只好向爸妈求助,但手机也没电了。我只好老老实实地呆在沙发上,一直在心惊胆战中煎熬着,只祈求着爸爸妈妈能早点回来。
这时,我看见外面有白与黑的东西在阳台上飘来飘去,可能是“哈利波特”看太多了。我立马把那东西当成了伏地魔。我抡起一把拖把,壮着胆子对它说:“来呀,我会阿瓦达索命,才不怕你呢!”
我打开了阳台的门,闭着眼乱挥,可什么也没有碰到,我睁开眼,呼了一口气,原来是衣架上的帽子与风衣。吓死我了,真是虚惊一场啊!
爸爸、妈妈好不容易回家了,吓破了胆子的我,终于有了依靠。
这就是我,一个胆小鬼!