实用的我的六年级作文
瞧!操场东边那棵大树下,有一个正在扫地的女生,她俯着身子全神贯注地注视着地面,手中的扫把不停地挥动着……
她就是我的好伙伴。虽然她的身材矮小,但是长得很漂亮。她乌黑的头发犹如瀑布一般,又多又油亮,齐眉的刘海下长着一双又黑又亮的眼睛,高高的鼻梁下长着一张伶俐的嘴。
她不仅漂亮,而且心眼好。
她十分喜爱小动物,有时连一只弱不禁风的蚂蚁也不愿意伤害。
记得有一次,我正在卫生区一边扫地,一边悠然自得地哼着小曲,忽然,我听见一声亲切的呼唤和缓慢的脚步声,我转身一瞧,看见她屏息凝视,好像有什么事似的,我走到她面前,看见一只黑乎乎的,格外惹人注目的蝴蝶,肆无忌惮地趴在她的右臂上,好像津津有味地睡着了。她冲我做了一个不要吵的手势,用细微的声音说:“我们别惊醒它,你瞧,它长得多可爱。”她满脸洋溢着微笑。她的心地多善良啊!我望着她那发自内心真诚的微笑,情不自禁地笑了。她望着这只小蝴蝶,轻轻地吹了一口气,它没有苏醒,我此时想:一定是她的香味,她的善心,她的心灵打动了蝴蝶,才创造了那份和谐的境界!她又轻轻地呼了一口气,蝴蝶仍然没有醒。她笑着说:“该是让它回家了。”说完,便触动蝴蝶的翅膀,蝴蝶醒了,扑腾翅膀飞走了。很快消失地无影无踪了,她看了满意地笑了。
你瞧,这就是我的伙伴。她虽然平凡,但是她拥有一颗善良的心!我十分幸运,能交到她这样的好伙伴!