我的六年级作文
从二年级到五年级,从整数加减法到复杂应用题,是马老师,是马老师教给我们知识,也教给我们做人的道理。虽然我现在已经是一名六年级的小学生,马老师已经不再教我了,可每次见到马老师,都能让我想起她站在讲台上教我们知识的情景。
马老师个子高高的,皮肤有些黑,一头整齐干练的短发,一双炯炯有神的大眼睛,再加上那高高的鼻梁,构成了我们心中最和蔼的马老师,马老师曾经在乡下教书,但是由于她出色工作和一流的教学水平,被评为“优秀教师”,还从乡下调到了我们学校工作,并且接手了我们这一班。
第一天,当语文老师给我们介绍说这是新来的数学老师时,同学们望着这位陌生却亲切的面孔,真是又紧张又高兴。马老师从事教学工作也有四五年了,可以说是经验丰富,所以要让我们的数学成绩提高,对于马老师来说也是十拿九稳的事。那是的我,数学成绩并不好,所以对于马老师的存在并不太在意,因为我认为一个老师是不会喜欢一个成绩平平的我的。直到那一天,我打破了对马老师的看法。那天我像往常一样坐在教室里听马老师讲课。突然,马老师提出了一个问题,让同学们积极举手回答,我看完题目后,马上就做了出来,这正是今天马老师刚讲的新知识,但是却因为一直以来的胆怯,我不敢举手发言。就在这时候,马老师的一句“让赵云鸽同学来回答这个问题吧!”,让一直在数学课堂上默默无语的我给怔住了,同学们也不约而同的望向了我。“怎么会挑到我呢?讲不好怎么办?”正当我犹豫的时候,马老师又说了一句话:“没关系的,说错了也没事,这是今天刚学的知识。”看着马老师期望的眼神,我站了起来,小心翼翼的把这道题的过程一股脑的说了出来。“太棒了!”马老师高兴的说,“讲的很正确,以后大家都要向赵云鸽同学学习,认真听讲,你坐下吧。”坐下后,我摸了摸自己发烧了脸,嘿嘿,我不仅讲正确了还得到了老师的表扬。从那天以后,我不仅在上课的时候能认真听讲,还积极举手回答问题,越来越觉得数学的有趣,成绩也不断的提高。
在我们成长的过程中,有慈祥的母亲,严厉的父亲,疼我的姐姐,现在还有我敬爱的马老师。永远记住您,马老师!