梦想六年级作文
这周是大单元,我们六年级举行了以“让梦飞起来”的非项目主题学习活动。其中,我们班表演了有关于“梦想”的话剧。
首先上场的是吕艺杭等五位同学。他们演的是一个关于“坚持梦想”的故事。因为是第一次表演话剧,而且排练的时间很短,有的同学还记不住台词,便把台词密密麻麻誊抄在便利贴上,表演的时候看一句,念一句,使得部分表演不太连贯,显得非常滑稽,台下的同学笑得前仰后合,现场气氛热闹无比。台下热烈的气氛导致台上的所有演员笑场,致使有的场景不得不重演。虽然如此,但五位同学的表演仍然非常精彩。节目在欢笑声中结束。张老师也为他们的精彩表演鼓起了掌。
他们这组演的绘声绘色的,为我们没上场的组起到了很好的带头作用。
接下来上场的是我和另外四位同学。我们为大家表演的是关于“梦想”的音乐剧。因为有了第一组同学表演的基础,我们的表演落落大方,没有一丝胆怯。我们先后为大家表演了《我是一只小小鸟》、《心若在梦就在》等五首歌曲。我们的表演调动了全场的气氛。我看见张老师还在后面为我们拍照,话剧表演完了,大家一个劲儿的给我们喝彩,我心里像吃了蜜一样甜。现在想起来,还美滋滋的呢!
时间过得真快,话剧表演结束了。这次表演不仅锻炼了我的胆量,还让我懂得了要正视前进路上的坎坷和挫折,这样实现梦想的几率才会越来越大。这次表演即将成为过去,也成为我实现梦想的动力!