母亲的爱就像一条小河,而我们正是在河面上被河水托着走的小船,小船在河水的保护下,慢慢驶向远方。
有一年夏天,大地像个蒸笼一样热,一天放学后我急匆匆地跑回家,想快点投入空调的怀抱。回到家,我汗流浃背,立刻放下书包,跑到房间里,打开空调,“啊!真凉爽啊!”妈妈在厨房里忙着,一转眼就不见了我影儿,便叫了我几声,“咦,怎么没反应呢?”妈妈便走到我的房间,打开房门,说:“怎么一回来就吹空调,先去换件衣服,不然非常容易生病的。”我听这句话听了无数遍了,所以不耐烦的说:“知道了,等一下去。”妈妈看了看我无奈地走了出去。
傍晚,电闪雷鸣,风雨交加,我感到有点不舒服,还有点想吐,我跟妈妈说了大概的情况。妈妈拿出测温器帮我测量体温。“呀!39度”妈妈急得像热锅上的蚂蚁。而当时的我饥肠辘辘,妈妈便匆匆忙忙地煮了粥给我吃,虽然粥吃下去是无味的,但我的心却是甜蜜、温暖的。吃完粥,妈妈便牵着我的手,撑着伞,冒着倾盆大雨带我去医院。我抬头望了望妈妈,只见妈妈把雨伞偏向我这边,而她自己的半个身子却露在伞外。非常快到了医院,看病的人把医院挤得水泄不通,连根针也塞不下了。妈妈挂了号,陪我一起坐在椅子上等待。午夜十一点多,终于轮到了我们,医生说让我去打吊针和去吃点药。到了打吊针处,妈妈陪着我挂上了点滴,然后去拿药,十分钟,二十分钟,三十分钟,妈妈怎么还没来,已经十二点了,我精疲力尽,等待着妈妈的归来。十二点半,妈妈终于回来了,她说:“女儿,刚才拿药那里好多人,排队排了好久,你现在先赶紧把药吃了,然后休息一下。”我听了妈妈的话,把药吃了,然后依靠在妈妈的怀里,非常快就睡着了。第二天,我醒来,妈妈亲切地问我:“好点了吗?”“嗯,完全好了。”我点了点头,发现妈妈一脸疲惫,布满血丝的眼睛下有一圈黑眼圈,我的心不由得一阵酸疼、愧疚。
妈妈的爱如水,推动我前行;妈妈的爱如茶,滋润我的心田;妈妈的爱如火,永驻人间!