又到了一年耕种的春天,温暖和煦的春风迎面吹在我的脸上,好惬意。这时,我的鼻尖嗅到了一阵田园花草特有的清香,这使我迫切地想去田野看看春天生机勃勃的景象。
散步在田埂上,我嗅着这清香、新鲜的空气,心里舒服极了。春姑娘真是一位了不起的魔法家:她把所有正在冬眠的动物给唤醒;她让光秃秃的大地妈妈穿了一件五彩的衣裳,她还让整个世界都苏醒过来。真可谓“春回大地,万物复苏”。
看,那一株株小草像一个个调皮淘气的小家伙,好奇地从大地妈妈的怀抱里探出自己的小脑袋,似乎正在仔细地打量着这个世界。它们披着一身碧绿的外衣,在它们中间还夹着星星点点的小花。小花和小草一起,交相辉映,互相陪衬,把大地妈妈装扮得更加美丽动人。
当然,最吸引人眼球的莫过于油菜花了,初春,正是油菜花的“主场”。从远处看,像一片金黄色的“花海”,一阵风吹来,整片“花海”掀起了花的“波浪”,它的清香直冲鼻尖,芬芳扑鼻,香气袭人。这一株株油菜花像一个个穿着黄衣服的羞涩小姑娘,娇小可人。
春天的田野,不管走到哪儿,都是一幅春意盎然、生机勃勃的“画”!我爱这幅画。