每个人心中都有一个梦想,我也不例外,我就有一个航天梦。这不,我现在就想起女航天员――王亚萍阿姨。
王亚萍阿姨从小希望自已能够成为一名出色的女航天员。我想:她一定是付出了比别人更多的汗水,只有付出过,才会有收获。终于,在选拔中,她斩兵截将,一路披荆斩棘,突破层层关卡,终于脱颖而出。成为我国目前第一位去航天的女航天员,让我们永远记住她的芳名――王亚萍。
我还忘不了航天员的笑脸。忘不了中国首次进入太空的航天员――杨利伟叔叔。他在平时一定也和王亚萍阿姨一样,付出了很多,杨利伟叔叔甚至比王亚萍阿姨付出的更多,他们这些宇航员,需要好好呼吸新鲜空气,增强体质,才能适应太空生活,成为合格的宇航员。
看看自已,平时游手好闲,到了期末才加一把劲,在我身上验证了“先甜后苦”的道理,“少壮不努力,老大徒伤悲”这句诗就告诉我们不能游手好闲,做人做事要“先甜后苦”,以后才能有一份好工作,智商也会高。
我以后一定要以宇航员做榜样,向他们看齐。