当蒲公英张开毛茸茸的翅膀,寻找自己的沃土时,我的六年,匆匆的六年,弹指一挥间,便从茫然的眼神中飞走了。
回想起这六年,我与我们的朋友们来了一次次邂逅,我永远忘不了。
那是一次运动会,我与朋友们一起报名参加了篮球赛,刚开始我们信心十足,坚信我们之间的友谊与多年的默契,一定会突破万难,最终登上那万众瞩目的领奖台,但是,现实却迎面向我浇了一盆冷水。
记得那个下午,酷暑难当,仿佛大地都会被融化掉,我们趾高气扬地来到球场上,迎着全班的呼声上场了。
比赛开始了,双方开始跳球,我方大胖高高跃起砂锅大的巴掌紧紧地将球攥在手上,他立马将球向小孙传去,以迅雷不及掩耳之势向对方篮筐投去,我紧紧地跟在后面,接引他,敌方也很迅速,立马跑回来,严防死守地将小孙突破,将球传给了我。
我拿到球后,不紧不慢地试探,如对精美可口的食物不忍下口一般,终于,对方按捺不住兴致,防线出现了缺口,我抓住机会向前冲去,倒有了几分视死如归的气概。
我对防守队员不屑一顾,几个漂亮的晃人动作将他换走,带着全班同学希翼的目光奔向篮筐,球进了!我不负众望,耀武扬威的回来了,队友们对我们的赞赏令我有些飘飘欲仙了。
对手的报复也随之而来,他们个个摩拳擦掌,机动性强,跑动较为多,反观我们就有些笨重了,他们终于找到机会,一个中投,球进了。
我立马从光芒四丈的位置跌入了万丈深渊,但我们并不气馁,继续较劲儿。
中场时,一下来,我们就多瘫软在地上,个个的脸都熟透了,但还是落他们几分,我们的眼神黯淡无光,心也从热血变得心灰意冷。
下半场开始了,对方还生龙活虎,而我们却如待宰的羊羔,跑起来如蜗牛一般。在离比赛还有五分钟时,我们之间相差六分,我又燃起了复仇的火焰,连续命中了一个三分球和一个两分球,但是比赛已经结束了,看着对方站上了本属于我们的位置,我的心里真不是滋味,但是我深知,我们的友谊会因比赛而更加深厚。
我们挥手告别,扬帆起航,别不了的是你抛出的那根友谊的橄榄绳,无形中牢牢地系在了我的心上。