自从看过电视剧《流星花园》后,我很羡慕剧中的主人公豪华、气派的生活。我到底还缺少什么呢?我躺在草地上,晒着暖暖的阳光,想着……这仔细一想,可真让我吃了一惊,我其实拥有很多呀!
乡村。乡情
我生活在美丽的乡村,空气清新。春天,遍地的油菜花开了,金黄金黄的,在阳光的照射下,颜色亮丽得耀眼,和煦的春风中弥漫着淡淡的花香,沁人心脾;夏天,小河边,树阴下,悠闲垂钓,拗不过鱼儿的耐心了,就索性扑通一声跳下水,和鸭子一起游泳。秋天,是收获的季节,也是农忙的季节,我爸爸妈妈在外地工作,田里的活光靠爷爷奶奶实在忙不过来。但是,常常会发现,稻子割翻了,油菜籽打了,地翻松了……美丽的乡村,淳朴的民风,啊,我其实很富有!
朋友。友情
我有很多朋友,我们一起玩耍,爬上树枝掏鸟窝,举着网兜套鸣蝉,粘蜻蜓,挖土蚕,快乐无比!当我忧伤的时候,他们会安慰我;当我失败时,他们会鼓励我;当我孤独时,他们会来陪伴我。啊,我其实很富有!
亲人。亲情
我有很多亲人,他们给了我生命和幸福生活的环境,他们给予我不求回报的关心和爱护,想到他们,心中就会涌起一股暖流,他们爱我,我也爱他们。啊,我其实很富有!
粮食。食粮
每天我吃着五谷杂粮,我吃的可都是“绿色”食品:蔬菜是自己家的菜园子里种出来的,不使用农药和化肥,没有污染,现摘现炒,新鲜可口;一年到头,每个季节地里生长的东西都能吃个够,蚕豆、土豆、地瓜、玉米……从维生素C到纤维素,营养全面。若没有这些粮食,我何以能长得这么健康?至于食粮吗,那当然是精神食粮啦!家里专门为我准备了小房间,存放它们,我常常呆在里面,如醉如痴,忘情地吸取食粮。粮食和食粮使我健康快乐地成长。啊,我其实很富有!
躺在柔软的草地上,晒着暖暖的阳光,想想自己还缺什么呢?我其实很富有!我拥有乡村和乡情,我拥有朋友和友情,我拥有亲人和亲情,我拥有粮食和食粮,对了,我还有一只可爱的大花猫,它已经陪了我八年了,此刻,它正卧在我的身边呢!