天空飘着牛毛细雨,灰濛濛的,显得一片沉寂,云朵中透出的丝丝亮光也没能把大地从一片灰色中解救出来,这雨,已经下了半天了,空气中弥漫着潮湿的味道。我们的车行驶在雨天里,虽然外面下着雨,坐在车里的我们却很兴奋,因为我们要去龙虎山和猴子亲密接触了,我和表弟在车里兴奋得手舞足蹈。
来到龙虎山的停车场,在围栏边上,我们就已经看见几只小猴子了,它们翻出围栏外,慢慢地向我们靠近,但可惜刚迈出几步便被一位看守的大叔赶回围栏里了,这几只小猴异常可爱,举手投足之间还散发出一股调皮劲,使我们迫不及待地冲向售票处买票。
可能是因为下雨的缘故吧,来龙虎山的人不算多,大概有20多人,大部分是一家三口。不远处,站着一位穿着民族服饰的阿姨,就是我们本次游龙虎山的导游,导游阿姨除了给我们简单介绍了龙虎山外,还叮嘱我们说:“各位游客注意了,在我们游玩龙虎山期间,不能一直握拳,因为,如果我们一直握拳,猴子们就会以为我们手里有东西,会跑来掰开我们的拳头,有时猴子一激动,甚至会一直跟着你,然后扑向你,非常危险,所以各位游客切记,不要老是握着拳头。”
我们进山了,刚开始只是偶尔看见几只猴子,当我走进一片茂密的树林里,从上面滴下几滴“雨”,正好滴在了我的头上,诶?不对,这雨怎么是暖的呢?我抬头往上看,树上满是猴子,但只有一只猴子正看着我,我便知道肯定是那只猴子干的“好事”,我朝那只猴子怒吼道:“嘿!你个臭猴子!居然敢在我头上撒尿!”不知是被猴子的举动逗乐了,还是怎么的,大家都在一旁哈哈大笑。
走着走着,导游阿姨说:“各位游客,我们已经到了猴子的喂食区,在这里才可以给猴子喂食。”喂食区里的猴子比刚才的更多,树上、平台上、楼梯上到处都是猴子,我抓起一把花生向猴群撒去,一群猴子立刻冲上来抢食,当我们在感叹猴子抢食的疯狂时,一只猴子悄悄地来到爸爸的后面,突然那只猴子一跃,把爸爸手中的花生拍到地上,之后几乎所有的猴子都向那包花生发起了“攻击”,有些猴子甚至为了几颗花生大打出手,直到有几只猴子来“劝架”,它们才肯罢休,在一旁观战的表弟乐呵呵地对我的爸爸说:“舅爷,你厉害哦!引得猴子内讧”。
我们带着震惊离开了猴子喂食区,来到泸溪湖,“哇!猴子在游泳诶!”人群中不知谁喊了一声,所有人都向湖中望去,只见几只猴子抓住湖水上方的树藤荡来荡去,随后,一个接一个地往水里跳,向游客展示自己的泳姿。
人群中顿时炸开了锅,人人都七嘴八舌地议论着,大家都被眼前的景象吸引住了。
游玩了半天,大家也累了,于是都乘坐着小船回去了,猴子纷纷向我们游过来,跟在船后面,似乎在为我们送行。这次龙虎山之行,着实令我难忘,因为这是我与猴子的一次亲密接触。