我相信这些百分之八十的低头组,游戏迷都有这个毛病。的确,手机上有许多吸引人的东西,不像以前,手机只能用来打电话,发信息,没有那些有意思的软件。但是大家想想,手机,能代表我们全部的生活吗?不能。在公交车上,低头玩手机,从而错过了美好的城市风景;在地铁里,低头看手机,从而让小偷有机可乘;再甚者,在开车时也在看,从而增加了交通事故的发生……
现代人对手机的依赖性非常高,如果离开手机,离开一切电子产品,还能够正常生活吗?沉迷于手机中,把所有的事都抛到脑后,让人与人之间的距离增加了,生活全被打乱了。手机,只是帮助我们通讯,娱乐的,并不是一天的主角。应该适当的放下手机,和朋友,家人聊聊天。手机的确给人们提供了便利,但也有许多不好之处。
手机,把沉迷于其中的生活给分裂了,手机确实能带给人们很多乐趣,但生活中还有许多精彩的事物等待人们去发掘,去发现。不要让手机限制了人们的生活,限制了人们的视野。