有一个女孩,她有点调皮,又有点嚣张,她是谁呢?——她就是我,鲁韵泽也。
我上二年级时,奶奶为了防小偷在家养了一条小狗,很胖。所以我叫它“胖胖”。每次回去看爷爷奶奶时,总是要逗它玩。
记得有一次,我回去看望爷爷奶奶,带了盒彩笔完成美术作业,可当我看见胖胖时,灵机一动,给胖胖化妆吧。说化就化,我学着妈妈平时化妆的样子,先用黑色给它画一条直直的眉毛,哎呀,“胖胖”一动,直直的变成了弯曲的了。“胖胖”它好像不愿意似的,总是不配合我,这可怎么办?我想了想,有了!直接把眉毛剪掉就OK啦!
不一会,我找来剪子小心翼翼地把胖胖弯曲的眉毛剪了下来。然后我再找一条绳子把“胖胖”绑起来,这样我就可以安心的给它化妆了。
接着我又用粉色水彩笔给它脸上抹胭脂,再用黑色水彩笔染了头发,哎呀,乌黑的头发,对了,还有口红?我用红色水彩笔给它画了口红和脸蛋,这红脸蛋红的像红苹果,红嘴唇红的像吃了辣椒似的。
我觉得它很可爱。这时爸爸妈妈看见了胖胖这幅模样,噗嗤一笑,转而,妈妈语重心长地说:“你给胖胖化的可爱是可爱,可是你这样做是欺负小动物呀!”你应该学会保护动物,学会爱护我们的胖胖。”没想到,玩玩还得到了教训。妈妈又说:“来,咱们一起给胖胖洗干净吧”我很不情愿地配合妈妈帮它洗干净。
经过这件事,我就再也不那么调皮了,还学会了爱护小动物,爱护大自然。现在的我正在努力做一个懂事的好学生、好孩子。