盼星星,盼月亮,终于盼来了我们忠山小学的第三届读书节。
首先,只要一走进校园映入眼帘的就是左侧的有一些古代名人发生爱读书的故事,过了校门,来到花坛,连花坛里都还散发着书香。斜对侧就是文化墙,那儿有着我们校园里的小小散文家、诗人。比如小诗人董源写的诗令我们陶醉不已。我们班的蔡旺她写的《自主课堂,我做主!》,胡晨曦的《自主课堂——梦想的舞台》就这两篇的作文就占了文化墙的二分之一。
走过了文化墙,就到了我们的教室门口,如果你放眼望进去,你会如喝了酒似的,被陶醉在其中,因为教室里的那些布置都是师生们用自己的心血换来的,有形式多样的学习园地,有引人注目的展示台,还有聚集着各种书——快乐书吧······
“别说那么多了,走走走!跟我来!”来到了大操场,今天是12月2日,是我们两年一届的读书节,现在已经诗第三届读书节了。
读书节会场上四周有着我们的作品,还有一些读书名言。读书节开始了,我们以气球升空来祝愿我们这届读书节能举行成功,到节目“中间”学生与师生他们的配合是多么默契,首先是一年级同学的《春晓》那春天多么美丽,他们的衣服仿佛将我带回了春天。接着是二年级带来的《兰花草》,一股芳香飘入我们的鼻子,仿佛将我们带回了大自然,吮吸着大地母亲的乳汁。过了是三年级表演的《童年揭趣》,最为感受到气势雄伟的还是四年级表演的师生共同朗诵的《满江红》,感受到了岳飞“精忠报国”的精神,过了是五年级给我们带来的是齐颂《少年中国颂》,最后的也是最精彩的还是我们六年级的《拉丁健美操》,学校也把我们的节目作为了书香节的压台节目。看见她们一个个舞姿,体现出了我校的艺术风格。最后活动结束了,但是我们的心仍还留在活动上,心里还想着我们喊出的口号:“书香校园展新颜,我为书香添光彩!”
接着,我们回到了自己的班上,表演起我们班上为读书节准备的“礼物”,那些“礼物”如一个个梦想,在翱翔,是一个个翱翔的梦。
忠山小学,你是我们继承传统的地方,是我们撒爱心的地方,是我们播智慧的地方,使我们养成了喜读的习惯,培养一个个书香人生。这里有我们翱翔的梦。