在我七岁那年,我有了童年的第一个闹钟。
它是淡蓝色的,三根针是金色的,它们总是交错着,滴滴嗒嗒地走着,一会儿秒钟在前,一会儿分钟在后,不停地交换。
小时候对什么都好奇,看到一条项链,就奇怪那珍珠是怎么弄上去的,看到一块橡皮,就奇怪它怎么把那些字给弄走了,这次我同样犯难了,咦,它们为什么不停地走呢?难道它们就不累吗?
好奇心充满了我的脑袋,弄得我心里痒痒的,手上也痒痒的,总想弄个明白。
有一天中午,我终于忍不住好奇心的迸发,趁着爸爸去楼顶晾晒衣服时,用螺丝刀打开了钟的后盖。
可里面居然简单得要命,一团乱糟糟的线和几个硬板子,几个小塑料齿轮,真失望。我把这些线拿出来瞅瞅,把那几个板子拆下来玩玩,最后只能失望地把它们放回原处,搞什么吗?居然这么简单。
可真是奇怪,盖上盖子,那几个针就是不动了,像发呆似的站在原地,我对它们吼叫着,威胁它们如果再不动我就砸了它们,可它们就是一动不动,我却一头的汗。
只好把后盖打开,从头琢磨一次,这时候听到了爸爸掏钥匙开门的声音,我急忙把后盖盖上,也不管零件放进去了没有,赶紧钻进被窝装睡。
没多久爸爸就发现了,拿着闹钟看来看去,我把眼睛闭得紧紧的,一动也不动。
爸爸好像扫了我一眼,弄得我浑身火辣辣的,我的眼睛闭得更紧了,似乎睫毛都抖动起来。
接着咚地一声响,我禁不住浑身一颤,等着爸爸爆发怒火,几颗泪珠不争气地滑了出来。可过了半天,没动静,偷偷睁眼一瞧,原来爸爸刚才把坏钟扔进了垃圾桶,嘴里还在咕哝着,这个钟的质量怎么这么差呀?