经过创新作文大赛初赛的选拔,我们学校有19个同学参加复赛,我也在其中。早上7:40,我们由3名老师带领,向参赛地成都进发!
一路上,车很颠。我晕车,肚子好难受。
到了目的地,带队老师领同学们走进成都青少年活动中心,吩咐同学们到接待我们的教官那里领毛巾、牙刷、牙膏和一次性拖鞋。因为还有其他学校的同学在领东西,大家只好在活动中心大厅的售书摊前先看书。我则在边上站着,恨不得马上去寝室躺一会儿。
等领完东西随着带队秦老师回到寝室时,晕车的劲过去了,我又兴奋起来,一点也不想休息了。
秦老师领我和另外的6个同学住进了221号寝室。寝室里有八张床,床是墨绿色的,分上下铺,两床之间有一个柜子,可以放包。寝室里有一个厕所,厕所旁边有一个洗手台,洗手台的两侧放着8个小凳和8个脸盆。
一进寝室同学们一下兴奋起来,立刻从包里拿东西开吃,秦老师喊都喊不住。
午饭时间到了,我们就餐前排队,队站歪了一点儿,刘教官平地一声吼,把同学们吓坏了,赶紧站好,一声不吭地排着队进餐厅。看来教官要比老师厉害多了,他给我们留下的印象是一个字——“凶”。
终于排到我们,打好饭却不能吃,要先放在餐桌上,然后听教官口令统一拿凳子,1秒种拿出来,凳子着地也只要1秒种,凳子着地的声音还要一致。因为我们中有人出了杂音,又重做了一遍,可怜的我们啊。
活动中心的伙食真差。菜都辣,一开始吃不辣,越吃越辣,实在受不了。米饭还好些,我把米饭吃完了,菜没吃多少,都倒了。吃完饭自己洗餐盘,然后把餐盘带回自己寝室。我们都没吃饱,回到寝室就翻零食吃。
这就是我的赛前初印象。