今天上午,我和妈妈去买《狼王梦》这本书,我们先在附近的小书店买,可是我们跑了一家又一家,都快把腿跑折了,得到的却是同一个结果“没有”。迫不得已,我们只好去新华书店。我一想到晕车那种感觉就难受,可妈妈生拉硬拽把我带到了公交车上”。
到了书店附近站牌,我下了车。此时的我头昏脑胀,难受的滋味,无法用言语表达。大约过了20多分钟,我才缓过劲来。接着走了5分钟的路程,终于到了书店。我直奔四楼,眼前的图书让我眼花缭乱,不知不觉我又看起了别的书。
过了半天我才回过神儿来,开始我的寻书之旅。我绕着书店找了好几圈都没有找到,或许是我太马虎了,或许书店没有这本书。于是,我便想起了问售货员阿姨,于是我跑了过去,说:“阿,阿姨,我.....我我想,想问一下.....”阿姨疑惑的问:“想问什么。”阿姨这不问不要紧,一问把我问得更加紧张了,脑子里一片空白。于是,就急忙说:“没什么。”就赶快“脚底抹油,溜之大吉”了。
我继续在书海中寻找,这一本一本的翻阅,何时才能找到我想要的书呢?哎!眼前的电脑不就可以查阅吗?真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫!接下来,我在电脑上输入了“狼王梦”三个字。哈,原来它在400307书柜,我兴冲冲的走到书柜前,迅速地抽出我渴望已久的书,真如荒漠中的行者看到一股甘泉般无比兴奋。