小时候我特缠人,见到爸爸就“爸爸,抱抱。”见到妈妈就“妈妈,抱抱。”都快上小学了还老缠着他们不放。
爸爸妈妈受不了我那股缠劲,竟想出了一个超可恶的办法,而我居然上当了。
一天晚上,我又缠着要妈妈抱。妈妈似乎不耐烦了,朝着爸爸抱怨起来:“哎呀,你儿子整天粘着我抱,我受不了了,我要离婚!”没想到爸爸竟也附和道:“是呀,烦死了,离了算了。”他们两个开门见山,一唱一和,演得倒挺象。我那时虽只有六七岁的年纪,可“门槛”精着呢,哪是这么好骗的:“你们两个就因为这个闹离婚,骗骗小狗还行!”我满不在乎。
妈妈见势不妙,又施一招:“许立强,拿张纸来。”爸爸立刻拿来了一张纸,在上面工工整整地写上他俩的名字,又在后面写上“自愿离婚”。接着爸爸在下面签上了自己的名字,又让妈妈签上。最后还拿出了他们两个的章盖上。爸爸故意把纸放到我面前。我看着纸上红红的印章,心里犯起了嘀咕:“爸爸妈妈不是骗骗我的吗,怎么弄得像真的要离婚似的?”
妈妈见我已经上套了,便继续给我灌迷魂汤:“俊杰,我和爸爸离婚了,你跟谁过啊?”妈妈带着哭腔,不舍地看着我。这样一来,小小的我心里便有了一丝难过:“爸爸妈妈真的要离婚了,我不要他们离婚。”我的眼前似乎出现了一幅画,画中的一对夫妻各奔东西,中间的孩子正在哇哇大哭。想到这里,我一下哭了起来。
爸爸妈妈见此情景,拉着我的手说:“其实爸爸妈妈也舍不得你,只要你以后不再缠着我们抱,我们就不离婚了。”
就这样,我再也不缠着爸爸妈妈抱了。这样一来,他们反倒不习惯了,有时候想抱抱我,我也坚决不同意:“我不要爸爸妈妈离婚嘛!”每当这时,他们就会呵呵地笑个不停。
现在我就快成为一名中学生了,可想起小时候的事,仍然会忍不住笑出声来。