原来在班里有很多人买《意林》,我看了之后,便周末去买了好几本。
《意林》这本书主要讲的就是孩子的成长经历和许多的励志故事,里面还有一些中篇小说的连载,非常好看。我从中学到了许多做人做事的道理。每次我在《意林》的世界里遨游,都会忘了时间,一看就是一上午。在第16期中的《意林》中,我最喜欢的一篇是《最后一滴血》。这篇文章赞扬了雪儿伟大的母爱,为了孩子而牺牲自己的精神。
这篇文章的主要内容是:雪儿是条狗,他是一条很有灵性的狗。不久,雪儿就生出了三个宝宝,雪儿按照他们的毛色,分别叫做黄黄、黑黑、花花。有一天,雪儿从远处回来时,突然看见黄黄一动不动的躺在土沟里,才知道,是黄鼠狼夺取了黄黄的生命。但是,等雪儿来到洞口时,黄黄已经死了。
时间像风一样快,小狗们都慢慢长大了,到了出窝的时候,二固把黑黑抱走了。雪儿不见了黑黑,叫的直吐血。傍晚,暴雨倾盆而下。雪儿急躁不安的冲进雨幕,挨门挨户的寻找。走到二固家时,雪儿立起身,用两只前爪使劲的扒门,可是门板太结实,雪儿扒脱一只脚指甲,血淋淋的,也没能把门扒开。以后,雪儿每天都要带着花花去二固家看望黑黑。
冬天是吃狗肉的最好季节。于是,纯白的狗肉,成了盗狗贼首选的目标。一天晚上,尚不懂事的花花嗅到肉的香味,立刻被带头盔的人揣进了编织袋。雪儿汪汪大叫,不顾死活的咬着戴头盔人的腿。盗狗贼忙甩开雪儿,还没来得及拿走编织袋,便一溜烟的逃走了。
雪儿奄奄一息,花花从编织袋里钻出来,扑进雪儿的怀里。雪儿使出全身力气抬起头,垂挂在舌尖的最后一滴血,滴落在花花的嘴边,然后难舍难分地闭上了眼睛…
看完了这篇文章,我--母亲的爱是深红色的,是一片深红色的大海。虽然偶然澎湃,但却是爱得太深。平静时,总是缓和的,偶尔也会来点浪花。等你触摸到海水,你会深深地感觉到一股滚烫的浆液,无时无刻都是温暖的。
《意林》,它是人生导航,它解秘了我们的心灵,激励了我们的斗志,它还带我们探索生活。它是一本有品味,值得信赖,不可多得的好杂志。它给了我们的心灵更多成长的力量,更多感动的理由,使我们受益匪浅,是一本不折不扣的好书。