都说“天气预报,胡说八道”,我看还真不假,说今天是多云转晴,可一大早起来,只看到阳光日照,万里无云,哪里有多云的影子?
吃完早饭,闲来无事,我便躺在沙发上看电视。一会儿,爸爸走了过来,神神秘秘地对我说:“小妮子,爸爸的同事邀请我去穆李村摘苹果,你去不去啊?”说后一眨眼,嘴角裂开了一道缝。我一人在家也无趣,便爽快地答应了。穆李村在菏泽市的边境上,要走20公里才能到达。一路上,阳光照得我浑身酥酥麻麻的,只想睡觉,我只好闭上眼睛,慢慢享受这“日光浴”。
走进果园,一股乡土风情立刻把我团团围住,一团红富士苹果的清香也迎面扑来。我半刻也不想停留,提起篮子飞快钻入了果园深处。哇!这里的苹果真多啊!呀!这里的苹果真大啊!啊!这里的苹果真甜啊!瞧,有的苹果红红的,大大的,挂在高处引诱着人们;有的苹果红里透青,还没有完全熟透;还有的又青又小,挂在地处无人问津··· ···爸爸在摘之前不停地嘱咐我:要摘比你手掌大的,要摘红的,没有虫的··· ···对此我只是不耐烦地说一句:“知道了知道了,还要唠叨多少次啊?”可一进果园后我不得不照爸爸说的去做。
最后我摘了半框又红又大的红富士苹果,付了钱,看着那一个个诱人的苹果,心满意足地回家了。
自己亲手摘苹果,锻炼了动手能力,又取得了胜利的果实,真是不虚此行啊!