今天,曹老师布置的作业有些特殊,竟然是回去体验两个小时的盲人。
我一回到家就放下书包,迫不及待地让妈妈扶着我,体验了起来。我眼一闭,顿时像跌入了一个无底的深渊,十分迷茫,只有一丝光感,像是最后的希望。“我要去卫生间!”我一边举起手在空中乱画着,一边向妈妈发号施令。“哦。”妈妈轻声应答着。在妈妈的指引下,我跨出了第一步。“左转弯,再直跨三步!”左转弯?几度啊?……因为不清楚怎样转,所以我一迈脚就把一盆花给踢翻了。“哦!我的花儿!”妈妈尖叫着去扶花。没有了妈妈的只引,我一下就滑倒了,疼得我眼泪都出来了。我扶着墙慢慢站了起来,摸摸屁股不知它青了了没。没办法,妈妈不理我了,只好自己走。我摸摸房门,摸到了一个毛绒绒的玩偶。耶!我的房间!我推开房门,小心翼翼地踏着楼梯。一,二,三,四,五……突然,我一个踉跄扑到了房间里。原来少走了一个台阶,呵呵,我傻笑着,扶着房门站了起来。哦!太好了!房间的地形我最熟悉了!我跨进房间,转着圈,高兴得手舞足蹈。突然,我被什么东西滑倒了,在地上气得乱踢。等等,我踩到什么了?软软的……啊!我的SD娃娃!呜呜~!刚买的,29元呢,我的零花钱!想着想着,我一屁股坐在床上,翻滚起来。“嘭”“哇!”尖叫伴随着落地的响声,我的屁屁又受重创了。真是的!当盲人可真倒霉,喝凉水都塞牙!哼!我一边生气,一边拍衣服,不知全身上下的肌肤还有几块完好无损的。在慢长的等待之中,“嘀!”两小时到了,我睁开了双眼。哇,世界原来这么美好啊!以前怎么不这么觉得呢?盲人可真辛苦!
两小时的黑暗,给了我一次震撼,因为我看清了光明与黑暗之间的天平!