书香一条街六年级作文
今天,我们的学校将开展“书香一条街”活动,听到这个消息,我们都开心的不得了。
下午,活动还未开始,同学们就已经在班级里先行开展了热闹的交易。“两块钱,你卖不卖给我?”“两块钱太便宜了吧,我这都新的呢!要不然两块五?”……同学们纷纷在教室里开始淘起自己喜爱的书来。
过了一会儿,老师把我们带到了操场,因为说要开展一个读书节闭幕典礼,还要颁发许多奖项......闭幕典礼结束了,就到了同学们最最期待的书香一条街活动啦,同学们纷纷带着自己准备好的书寻找好的摊位,不久,校园里就响起了阵阵的叫卖声。
我和两位同学一起找好摊位,坐了下来。为了这次的书香一条街,我可花了不少心思呢。我用橡皮泥捏了不少小人儿,只要买书就送给他。我在那坐了一会,便有一位女孩儿走到我的摊前,她盯着我捏的小泥人儿看了一会儿。我见她十分喜欢,便对她说:“买一本儿书吧,买书的话就可以送你小人儿。”她在我的摊前看了看,挑了两本儿书,一本是《老人与海》,另一本是《绿山墙的安妮》。那个女孩儿对我说:“姐姐,我买你两本儿书,你能送我两个小人吗?”“当然可以。”我笑着对她说。就这样,我的第一单生意做成了。我的书被买走了不少哩,这都要归功于我捏的那些小人儿,还有不少人想着单买那些小泥人儿呢。
我看书已经卖的差不多了,摸摸口袋里,赚了不少钱呢!我想了想,还是用赚到的钱买些自己喜爱的书过来吧,我叫一起的两位同学帮我看一下摊,就向那教学楼前的“书市”奔去。终于挑到了自己喜爱的书,这时,忽然听到有人说操场有答问题送礼物的。我匆匆向操场走去,看到不少人都在那回答问题,我也奔了过去。终于轮到我啦,我看了看题目,想了一会,便说出了答案,老师便送给我一本作文书,当做奖励,我开心极了!
幸福的时光总是短暂的,“书香一条街”的活动很快就过去了,在这次活动中,我体会到了阅读的快乐,也明白了挣钱的不易。相信经过这次的活动,会有更多人爱上读书的。