不舍六年级作文
天下没有不散的筵席,我们之间都知道,彼此都是满满的不舍,在这最后的几个月里,我们假装轻松,但也躲不开这个结果。
在几天前,我们几个好兄弟还是一如既往地在聊天,我突然问道:“离毕业只有一个半月了,你们都是去什么初中啊,看看以后在初中的时候还有没有机会一起玩。”小昭说:“我准备去实验中学分校,在我家旁边的那一个。”小贤说:“我准备去十二中,这个离我家也近。”小翔说:“我去外国语,但不确定哪个校区……”我们六个兄弟都说出了自己准备的学校,有个兄弟和我一个学校,但是校区都不同,我是去实验中学总校,另外两个都去自己家旁的校区。我们原本还是非常激动、非常开心的,可一听到这样的结果,感觉天都塌了,我们在一瞬间沉默了。在这小学六年,我们在一起玩了三、四年,本以为友谊能一直延到永远,但没想到马上就结束了。我能感受到在这几秒里压抑和我们满满的不舍。
结果差不多确定了,无法更改,再回首无比怀念的从前,有我们在球场上的奔跑;有我们在玩耍时的笑声;有我们在课堂上的争论……是啊,昨天是多么美好、多么值得回忆啊!轻松与笑脸下满是看不见的不舍,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,只希望在以后我们的友谊还能延续下去。