不舍六年级作文
六年级是个特别的年级,是小学的最后一个年级,之后就是升入初中了。我想象里的六年级,是紧张而又忙碌的,可自己升入六年级,又不是这么回事儿了。
六年级的作业速度反而变快了,与五年级相比,大多数的时候作业都是在学校完成,回到家“两手空空”,竟无事何干,有一种莫名的空虚感。在六年级,可能因为双减而减负,又可能因为初中是分学区,不用考的原因,似乎没有太大的学习的压力,反而有一种身高的压力。以前的六年级,我们都像看长领鹿般仰视他们,而现在作为六年级里算高的我而言,好像五年级好多都跟我差不多高,这……作为年龄最大的学长,我竟没感觉到六年级的“威风感”,反而有一种被后浪追上的压迫感,真是青出于蓝而胜于蓝啊。
在10月初,我们拍了毕业照。金秋十月,风景十分美,忙忙碌碌了一天,把毕业照拍好了,这应该就是小学最后的“回忆照片”了。我和好朋友们倒是不用面临分别的,都是在同一个学校,但与其他的同学要分别了。再过一年,就要分别去上初中了,有的人去同一个学校;有的人被分流到其他分校了;有的去其他学校了……以后就很难聚在一起了。毕竟相处了六年,多多少少是会不舍的。
曲尽人终散,天下没有不散的宴席,人生中总是要面对分离的。学校的老师、同学、教室、操场……一切都要say bye了,虽不舍但终要面对。我会把这一切都放在心底,永不忘记,伴我前往更远更美好的未来!