不舍六年级作文
现在已经是六年级的最后一学期了,再过2~3个月我们就要参加毕业考试,然后进入全新的学习环境,开始新一轮的学习。不过在期待与憧憬之余,还有一种截然不同的心情——不舍。
不舍什么呢?或许是老师?在教过我们的老师中,有从一年级起就“跟”到现在的老师,也有只教了我们两三年的,甚至有只教了我们一年的,更有来实习的实习教师……不敢说每一个都印象深刻,但是班主任张老师(有时会很严厉、很凶,但大多数时候对我们很好,不会让我们班的学生吃亏~~)、英语兼副班主任杨老师(长得漂亮,英语也很好,很多时候会像一个大姐姐~~)、学校教导兼我班数学老师査老师(充满活力,语言富有亲和力,上她的课感觉很有趣~~)……这些教导我们多年的老师早已深深地印在我的脑海中,抹也抹不掉(当然我并不想抹掉)。所以当又要面对新的一系列老师时,不知是不是会情不自禁地想起这些老师?我想,会的。
不舍什么呢?或许是同学?这些同学可以说比和老师相处的时间还长(转学的不算),六年,整整六年,或许有不喜欢的同学,也有喜欢的同学(别想歪了),不过毕竟一起相处了六年不是么?除去这些人,或许再也不会和任何一个人相处这么长时间了吧。所以在这最后的几个月里,别去管你对这个人的印象如何,都请心平气和地与他度过,别再去做一些恶趣味的恶作剧了,就这么几个月了,何必再给别人留下伤疤,留下不好的印象呢?何必呢?真的够了。所以当又要面对新的一帮子同学时,不知是不是会情不自禁地想起这些曾经朝夕相处的同学?我想,会的。
不舍什么呢?或许是校园中那熟悉的教室?又或许是……无论是什么,我想,我不会忘的。