不舍六年级作文
时光易逝,从指间流过,带走了青春年华,却留丝丝缕缕的回忆,编织成了记忆。
小时候,总想着快快长大,就能做自己想做的事。可伴随着我成长的,除了不断丰富的心灵,似乎还有什么在一点一点地消失,想知道,却无从找起。
一次机会,我又回到了家乡,那个承载了我美丽童年的地方。刚一迈进村里的石子路,记忆就如决堤之水滚滚而来,看着地上找石头子的孩子们,就想起了当年我们找白色石子的画面,不禁地哭出了声。正想着,一阵香气袭入了我的鼻腔,让我心旷神怡,抬头一看,两个男孩爬上了洋槐树,往下面抖落槐花,白色如雪花,轻轻柔柔地落下,带来了清新甜美的香气,让人心旷神怡,一时间我竟停住前进的脚步,不舍得离开了。
拾起了许多的槐花,装进了口袋,我又接着走,来到了老房子后的池塘,池边爬着星星点点的几只小虾子。记忆又来到了儿时的夏天,看见了我们钓虾的场景,看见了我们吃虾时的享受。现在也常能吃到,却远不如亲手钓上来的美味。
又看见屋前的大沙堆,上面散着许多石子,有的堆在一起,还有的埋在沙里,或浅或深,仿佛儿时我们在这儿所度过的时光,随手捡起一颗,记忆仿佛真的涌入脑海,我看见了小小的身影,脏乎乎的小手,以及听见那天真无邪的笑声:“咯!咯!咯!……。”清脆的声音回荡在我心灵的鼓面上,引起了我心灵的共鸣。
记忆一点点地消失,那些美好的、伤心的往事都让人不舍,就像《朝花夕拾》一样,记忆如花,纵然有酸甜苦辣,却只让人回味。
值得不舍的是记忆。