感动六年级作文600字
记得八岁那年,我和叔叔婶婶一起去宁夏沙湖景区玩。我站在船上,看着两岸青青的山、绿绿的树,湖心黄色的沙漠,心想,好一幅塞上江南的美景图啊!
“奶奶,热!”一声清脆的童音飘进我的耳朵。循声一看,是一个大约四五岁的女孩和一个老人。老人背有点儿驼 ,穿着一身运动服,头戴一顶老式布帽,手里拿着一把薄扇。小女孩儿躺在她的怀里,老人正忙着给女孩儿扇扇子。女孩儿头枕着老人的胳膊,一会儿就睡着了。老人安详的看着小女孩儿,也许她的胳膊已经酸了,也许她也想好好欣赏这沙湖的美景,但她首先想到的是她的孙女,让这可爱的小人儿睡安稳,所以她一边扇扇子,一边还哼着什么。船上的游人仿佛也被老人的小曲催眠了,一时间安静极了。又过了一会儿,老人的声音没了,扇子也不动了,原来是梦神骚扰着她,最后梦神占了上风,老人睡着了,薄扇掉到了地上……小女孩儿热醒了,梦神被吓跑了,老人先是拍拍被热醒的孙女儿,然后努力的伸出手去捡起了扇子,费力的抬起扇子,一下一下继续为小孙女儿扇着……小女孩儿又睡着了,梦神跑了出来,老人时而打着瞌睡,时而直起身子摇摇头……
虽然当时我才八岁,但看到这番情景,心中不禁充满了感动。啊!这平凡的老人,在我眼前却焕发出最美的光辉,老一辈人对我们的爱惜之情,我们如何才能报答他们……
嘘,小声点儿,让他们睡吧。