感动六年级作文600字
感动,无处不在;感动。也许就在一瞬间,像流星闪过;感动,在生活中触手可及。
我从书中看到过这样一个故事:一个男孩和他的妹妹相依为命,父母早逝。妹妹是他惟一的亲人,所以男孩爱妹妹胜过爱自己。然而灾难再次降临到他们身上。妹妹不幸染上重病,需要输血。作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型与妹妹相符。医生问男孩是否有勇气给妹妹抽血,男孩开始犹豫,十岁的大脑经过一番深思熟虑,终于点了点头。
抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向邻床上的妹妹微笑。抽完后,男孩颤抖地问:“医生我还能活多久?”医生听后,正想笑男孩的无知,但转念间又被男孩的勇敢震撼了。他对男孩说:“放心吧,你不会死的。 你能活到100岁!”男孩 很高兴,又蹦又跳。当他确认自己真的没事时,就又挽起了胳膊—— 刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事的对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”
男孩的话不是无心的承诺,而是人类最无私、纯真的诺言。在男孩十岁的大脑中,他认为输血会失去生命。但他仍然肯输血给妹妹,在那一瞬间,男孩所作出的决定付出了一生的勇敢并下了死亡的决心。在死亡和生存面前,男孩为了妹妹毅然选择了死亡,这需要多么大的勇气啊!
亲情是伟大的,感动也是无处不在的!感动,正是因为它的真实;感动,正是因为它的平凡;感动,正是因为它的震撼;他仿佛是一条溪流缓缓流进我们内心最质朴的角落……