感动六年级作文600字
我是一名护士,每天都会见到形形色色的病人,可上班第一天碰到的那位病人令我难忘……
有一位病人,他生病住院的第一天,在做完各种检查后,准备打点滴。我推来一辆小车,上面放着配好的药液。我把药瓶吊好,准备给他打点滴。因为我是新手,而且看见病人的妻子就在一旁压阵,所以很紧张,手有些颤抖,等做好各项准备后,我开始扎第一针,可是第一针没有扎中。看见他略显痛苦的表情,我觉得他一定很痛,他的妻子瞪了我一眼。我一愣,又开始扎第二针,又把针头消消毒,然后把扎针的部位也消了毒,扎上绷带,用颤抖的手一扎,还是没有扎中静脉,我只好把针头拔出。这时病人的妻子怒吼道:“你怎么搞的!叫你们护士长来!”我转身要走,只听到病人叫住我,说:“一回生二回熟,再来一次吧!我相信你能行!”于是我又有了信心,病人还“指导”我如何扎,我又弯下腰,把针具和扎针的部位再次消了消毒,又把他的手托起,给病人绑上绷带,左手绷紧扎针的部位,用针头用力一扎,果然一针回血,我连忙向这位病人道谢,病人却说:“不,应给谢谢你自己。”我带着微笑,推着小车去配药室去补药,为下一位病人服务……
虽然这只是一件平凡的小事,但我确实非常感动,因为我明白了待人要宽容。是这位病人告诉了我这些道理,是他宽容地对待我,让我克服了紧张和胆怯。我要感谢他!