每当秋风送来第一缕寒意时,伴随我们的,是老师课上温暖的阳光,与整个教室的温暖的问候。忘不了的,是对老师亲切的祝福,永远记住的,还是那张情意绵绵的贺卡。
“老师窗前,有一盆米兰,小小的黄花,藏在了绿叶间,它不是为了争春才开花,默默地把花香奉献……”歌声带去了我对老师的思念,看看坐在讲台上的老师,仍然在数十年如一日地工作着,在这里,她们奉献了自己的青春,却没有悔恨,目送了一代代学生走出了校园。将一个个顽皮的学生,培养出了一个个对社会有用的人。激发了学生内在的能力,使其有一席之地。没有教师,将缺少人才。没有老师,将一事无成。是老师,点燃了人生旅途中的地一盏指明灯。
三尺讲台,就是他们的人生,四十分钟,就是她们挥洒的天地,也曾和学生们一起学习,也曾和学生们一起活动,灵魂的工程师。希望的,是同学们求知的眼神。老师呵,父母养育我们成长,您教育灵魂成熟,望着您愈发多的白头发,我真想帮您染染。听着您沙哑的声音,我真想帮您润润喉。您是鹅卵石,铺平了走向社会的道路。您是火把,驱逐了我们一路上的黑暗。您是鸟儿,给我们插上了腾飞的翅膀。您是松树,将会万古长青!