星期三的最后的一节课,刘老师布置了一个作业:准备一个笑话,一个谜语和一个巧问妙答。
星期五上课的时候,刘老师问我们作业做完了吗?大家异口同声的说:“做完了”。
游戏开始了,男生女生各个都说“我先来,我先来。”刘老师这时插了一句:“女士优先!”刘老师说完,男生们叹了口气。
第一个上场的是陈好,她讲了一个笑话,“有一户人家的孩子叫黄军,一大早他要坐车去上学,这路车名是8路车,黄军旁边有个同学,这位同学突然看到车来了,就告诉黄军,黄军,8路来了……”同学们愣了几秒钟后哈哈大笑起来。
第二位上场的人是周余百川,他讲的是一个字谜:“有水变成汪洋,有木寒冬飘香,有草长出青果,遇雨出现斑点。”我觉得这个字谜好难,我开始绞尽脑汁的想,一分一秒的过去,周余百川结果说出了答案“是每,每天的'‘每’。”
第三个出场的是程梓媛,她说的是巧问妙答:“什么人的脚印只有一半”。我们想了半天,有的人说是残疾人,影子等等。最后老师让程梓媛公布答案,这个答案让我大吃一惊,居然是“穿高跟鞋的人”。
这堂课很快就这样结束了,这堂课真有趣,真搞笑,我喜欢这一堂课。