这也是课堂六年级作文500字
上课铃响了,同学们迅速回到教室,老师把白板滑到第十三课,便说:“这节课,大家用自己的话来讲一下《精卫填海》的故事,给大家十分钟的时间准备!”
同学们七嘴八舌地讨论起来,我心想,那边讲故事边表演也行喽。老师看了看表说:“时间到了,谁愿意第一个讲?”我看了看四周,没有一个同学举手,但没想到老师说:“黄宇轩,就你啦,给大家说一下。”
于是我站在座位旁开始讲了起来,“炎帝的小女儿名叫女娃,女娃在东海游玩。不幸溺水身亡,再也没有回来……”
讲的时候啊,我感觉心里有一只小兔子在乱蹦乱跳,似乎马上就要蹦出来了。老师觉得我讲得不错,就让我上台讲。我上了台手脚并用,讲到激动处,又蹦又跳,表情夸张。说到女娃在水面挣扎扑腾时,我就用手掐着脖子,直翻白眼……
接着说她的灵魂变成了精卫鸟,经常到西山衔树枝和石子想填平东海,台下的同学把大板牙都笑掉了,我也不那么紧张了,反而非常开心,讲着讲着我自己都佩服自己,最后我在同学们的欢声笑语中讲完故事。
这真是一堂有趣的课啊!对我而言,这也是一次难以忘却的有趣的经历呀!