这也是课堂六年级作文500字
有一次上课,老师让我们背三国,我下了决心要背过一个。
到了第二天,我们的语文老师让我们把自己背的三国自己讲出来,虽说当初我要背,但是到了真正要背的时候我就像一个缩头乌龟一样,缩在壳里不敢出来一样,其实我也想第一个上去,但是就是不敢。
我以为别人肯定也不敢上,谁知竟在我猜想的时候第一个人上去了,让她白白的赚了便宜,等到她讲完了,我心想,不能失去机会了,等到老师说又让人上的时候,我一下子又变成缩头乌龟了,又没有胆量了,我就自己鼓励自己要上去,还是没有用,这样又让人赚了便宜,我坐着不动,接二连三的让人赚了便宜,我很不甘心。
到了第五个,我心里想,背了一晚上,不能白白的浪费掉,再说了,这也是对我的一种锻炼,我这样想着,准备上去的时候,有人站了我的位,没办法,只能第六个了,老师说又可以上的时候,我思考了一会,见有人已经坐不住了,我就飞快了跑上去,开始讲了我背的三国,背完了,心里感觉很舒畅,我想,只有我一个男生上,他们应该和我好好学学,我为我有这种精神感到骄傲。