一个快乐的人六年级作文600字
快乐,就像是一种美妙的音符使人陶醉!花园里的小花,因为它而盛开,使得鸟儿为之高声歌唱,愉悦的歌声蔓延了整个大地;快乐如天上的白云,千变万化,变出各式各样令人惊奇的图案;快乐,可以使一个人容光焕发、幸福洋溢,使枯燥乏味的生活,变得精采万分;快乐无时无刻都跟随着我们,要我们自己去找寻。
快乐,是“日出东海落西山”,愁苦也一天、欢喜也一天,我们为什么不快乐的迎接这一天呢?遇事不钻牛角尖,人也舒坦、心也舒坦。快乐,就是想笑就笑,想哭就哭,不需刻意压抑自己,正所谓“天下本无事,庸人自扰之。”快乐是和全家人一起相聚的时光,无忧无虑、谈天说地;在学校,是和同学们一起互相学习,一起嬉戏、玩耍……等,不管何时何地,快乐一直都环绕在我们的身边,是千金万两所买不到的。
但是,“人生不如意十之八九”,就是有人为了一些芝麻绿豆的小事,而成天唉声叹息,心情纠结,终日郁郁寡欢;或是与人争得面红耳赤, 脸红脖子粗,真是何苦来哉啊?有道是:“手把青秧插满田,低头便见水中天,六根清净方为道,退步原来是向前。”也就是说不要任何事情都与人计较,须怡然自得,退一步则海阔天空,有这样豁达的心,你就会发现,这世界是美好的,无处不快乐啊!
“助人为快乐之本”,帮助人不求回报,也是一种快乐的享受。我想,真正的快乐,是发自于内心,精神上的喜悦,“相由心生”假如经常怀有想快快乐乐过日子的念头,那么,我们必定可以成为一个快乐的人。