一个快乐的人六年级作文600字
学习中途。来了一个插班生——小阳。他呢,爱笑,遇到什么事都笑,就有可能笑出点事来。
音乐课上,老师正和同学们一起唱歌,突然老师听后排传来一串串笑声,老师停了下来:“你……叫孟……景阳是吧?”老师想将他一军:“刚才教你们的歌都会了吧?唱来听听。”“老师,你给起个头,不然我不会唱。”“老师给你个复合音哆-咪-唱!”小阳笑着说:“哆咪,唱!”全班哄堂大笑,老师肺都要气炸了,一甩她的长头发,向班主任告状。
班主任来了,“小阳站起来!”老师喝道。小阳直打哆嗦。“给我严肃点,嬉皮笑脸!”“我严肃了!”他双脚并拢,抬头挺胸,但是看着还要下的样貌,他做的动作越滑稽,同学笑的声音越大。“行了!”班主任怒不可遏,他一步一步踱到他面前,“有你这样的怪人吗?你的心和脸不是一个身体里的啊!”他看着小阳,又想哭,又在笑的脸上大声喝道。“老师你就打我一拳吧!”班主任真想狠狠的打他一巴掌,可凶拳不打笑脸,“难道你就不能在要笑的时候,想想痛苦的事情嘛吗?你就想你妈妈走路时不怕摔跤吗?”“我妈妈不走立交桥,他以前从来都是走小巷的!”小阳笑着说。“你爸爸遗弃了你们,你又是农村转来的,一天到晚穷乐呵什么呀,神经啊?”
小阳他不笑了,“我爸五年前就遗弃了我,再说同学们又歧视我!”
他越说越激动:“为什么我要埋怨不能穿名牌衣服,为什么要埋怨爸爸遗弃了我们,为什么要埋怨不能天天下馆子吃饭,为什么要埋怨从小在农村长大?”这不就是自己往自己鞋子里倒水吗?那还会舒服吗?老师像哥们一样,拍拍他的肩膀。“你说的对!”便开始讲课,下课了,看了看小阳,又是一脸爽朗的笑。