一个快乐的人六年级作文600字
在成长的当中有许多帮助我的人,无论是让我幸福的,还是让我学到知识的人,都代表着他们对我的关爱和期盼,而表弟则是让我快乐的人。
表弟很调皮,在去年过年时。我和表弟一起出去放烟花,一到院里,表弟则像猛虎般的扑过去,拿起响炮,打开包装。但却没有想玩的意思。我见了,奇怪极了?这也太反常吧,这不符合表弟平时爱玩的性格。我刚想走近一步去试探他的“阴谋”。可是他脸上却露出了让人难以察觉的坏笑,我看着不由得止住了脚步,表弟却还是原地不动,我鼓足勇气向前迈了一小步。这时表弟突然举起手把响炮往地上一扔,响炮的声音像老虎的吼声划过漫长的天际,我听了,吓了一大跳,呆呆的看着表弟,过了好一会了我才回过神来,表弟则已是捧腹大笑。我看了,急忙一个箭步冲上去拿起一根“仙女棒”用打火机点燃。“嗖”的一声,火花一下子像蛇一样“射”了出来,表弟见了先是愣了一下,然后像风一般跑上楼,我笑道:“这就是以其人之道还治其人之身!”
我和表弟还有件趣事就是在暑假时打水仗。一开始我先猛的拿起一根抽水器,“呜”的一下抽起水,正要向表弟喷去,可表弟却不慌不忙的拿起一个“原子弹”——水气球。“啪”的一声向我射来,我连忙一闪身伸出我的“气球反射器”——手,挡住了水气球。并使出九牛二虎之力扔过去,表弟拿起他的“弓箭”——水枪射过来。可他那细小的水流挡不住我强大的攻击,把他浇成了落汤鸡。
表弟,谢谢你给我快乐的时光;表弟,谢谢你让我懂得了这么多的道理!