一个快乐的人六年级作文600字
在我家里哥哥一直是一个“开心果”,他身高体胖,却长着一张让人看了就想笑的娃娃脸。做出的事情来,也让我哭笑不得。有时逗得我在地上打滚;有时讲冷笑话,冷得我打哆嗦;有时会模仿一些可笑的动作,可是说起来他模仿的动作就是一个典型的“四不像”,但是很滑稽,很可笑,让我的生活充满快乐。
听妈妈讲从小哥哥就有幽默细胞,五岁给奶奶讲故事。书上原本写的是:听到鸡叫,老太太去鸡窝捡鸡蛋了。到哥哥就改了:听到鸡叫,老太太跌跌的去鸡窝捡鸡蛋了。对于一个五岁的小孩子来说,是多么不可思议的事儿呀!当时把奶奶逗得笑不拢嘴,我想哥哥的幽默就是从那时培养起来的吧!天生是个幽默的人!
然而最让我头疼的事是,那个幼稚到极点的哥哥和我抢电视,一个快成年的男生竟然还看动画片,听了就可以知道他内心是多么的单纯、开朗。和我抢电视时那蛮横不讲理的样儿,像一个小孩子,可爱又可笑。
哥哥今年已经高三了,是在拼搏的一年,繁重的学习压力他承受着,没有说苦,也没有喊累。他经常看书到夜深人静的时候,第二天还要早早的起来,每天都这样重复着。然而一个开朗的人怎么能让生活如此枯燥呢!哥哥就是哥哥,他在吃饭时会给我们讲学校发生的趣事,他的同学眼睛坏了和老师说什么学习太刻苦,一着急把眼睛捏坏了。打篮球扭了脚,说早上着急上课不小心。一系列的话题在餐桌上都能说到,笑声一阵阵的从餐厅传来。这才是哥哥的本身,一个从苦中找乐的人。相信哥哥他会实现自己的理想,继续这样快乐着。
人生没有幽默,就像春天里没有鲜花。哥哥的春天里,开遍了满地的鲜花,“开心果”哥哥给我们带来的快乐是无限制的,我爱哥哥,爱家里的“开心果”,哥哥是一个让我快乐的人。