一个快乐的人六年级作文600字
我们身边有许多快乐的人,我的身边,就有一位快乐的人。
这位快乐的人一生帮助过许多人,让许多人获得了幸福,自己也从中获得了许多快乐,这位快乐的人就是我的外公。
我的外公是一名律师,他每天都会到自己的办公室去写材料,几乎每天都写材料。外公虽然已经六十多岁了,但他总是四处奔波,去了解情况写材料,有时是去辩护的。每当外公赢了官司为别人创造了快乐,外公总是笑咪咪地回来。外公虽是律师但收费并不高,不像有些律师要收几万元,外公只收几百元就高效率地写材料,打官司。有一次,我问外公为什么收费这么低,外公毫不犹豫地说:“我打官司是为了公平、公正,给好人一个清白,给坏人应有的教训。帮助别人收那么高的费你觉得合适吗?而且你为别人创造快乐,你也会因为帮助别人获得快乐呀!”听了这番话,我恍然大悟:为别人创造快乐,就是为自己创造快乐。
外公在生活中也是一位快乐的人。外公家不大,装修得也不是很豪华,但外公每天都是笑咪咪的。有时候我和弟弟一起到外公家去玩,我们有什么不开心的事都向外公说。有一次,弟弟的成绩不理想,不高兴就向外公说,“如果我是你我就不会像你这样不高兴”,外公说,“如果是因为你自己的不足,可以改,以后你改正了自己的不足照样可以考一个好成绩呀!”
外公已经去世了,但脸上看上去依然在笑,也许是因为外公用一生时间去为别人创造快乐,所以快乐时时刻刻都伴随着外公,现在也不例外。
一个快乐的人,也是一个会为他人创造快乐的人!