一个快乐的人六年级作文600字
我叫谢罗阳光。知道我为什么叫这个名字吗?因为爸爸妈妈希望我能成为一个积极向上、阳光快乐的人。
正如我的名字,我就是一个快乐的人,而且我也是个很容易快乐的人。
能让我快乐的方法有很多,阅读更容易让我快乐。每天晚上的阅读时间是我一天中最快乐的时光。每当我看到一本书粒的精彩环节时,书中的画面会自然而然地浮现在我眼前,甚至把我也带入这个故事里,与主人公一起冒险。在我的幻想中,我与波西。杰克逊一起对战泰坦神族,与路明非、楚子航一起迎战四大龙王,与哈利·波特一起打败伏地魔。每次,想着想着,我就会兴奋地手舞足蹈,仿佛我刚才真的与主人公一起奋勇伤敌,还沉浸在战斗胜利的喜悦之中。
助人为乐也能让我感到快乐。记得上二年级时的一次体育课上,同学们都在操场上玩耍,只有郭子文一个人一声不吭、闷闷不乐地坐在操场上的一个小角落里。我感到很好奇,于是赶忙跑过去问他。郭子文说:他妈妈让他学打羽毛球,可他并不想学羽毛球,但他妈妈把一年的钱都交了,他正为这事烦着呢!于是我问他:“你想学网球吗?如果你想学,我可以教你。”郭子文说:“好呀,好呀,我就学学吧!从现在开始,你就是我的网球教练了。”从那以后,我都会利用课间和体育课自由活动时间来教郭子文打网球,我们没有拍子,就用手掌来代替。渐渐地,郭子文的脸上露出了开心的笑容,看到他的笑容,我也特别开心。
其实,快乐对我来说很简单,得到老师表扬时我很快乐,和同学一起看一本好看的书并一起探讨书中的问题时我感到很快乐,把一个不开心的同学逗笑时我很快乐,战胜挫折、困难时我也感到快乐……
我认为,只要以乐观、快乐的心态面对一切,你就是一个快乐的人。