在小学读书,只要你一直认真学习,就永远不会悲伤。
上学时,当你走进学校,总会听见总导护老师扯着他那美妙的歌喉对你说:“报告、报告,总导护老师报告!”让你感到开心愉快;在你睡意全无的时候,广播室会为你拨放一长串类似催眠曲的音乐。当走进教室,却发现老师不在的时候,同学们就像话匣子打开了一般,霹雳啪啦的对你说:“上学真好玩。”
中午时,那是属于中午时的美味大餐,学校总是会播放一些能够帮助我们增加睡意的音乐,在即将进入梦乡时却又改播一些流行摇滚乐曲,似乎深怕我们睡着了,这时学生们便在心里说:“学校可真是‘聪明’啊!”
放学时,学校上方总会盘旋着一、两只飞鸟,飞鸟看到你的衣服有点破旧,便会给你一、两坨“黄金”,这时同学们便会大声欢呼,喊道:“喔!黄金耶!”你也会高兴的向牠们道谢。在回家的途中马路上有一辆机车,快速的向你跑来,好像要顺便载你一程,虽然你被车撞了,但是却对他说:“谢谢你把我推得这么远,让我往回家的路程又更进一步。”之后拿到了许多的宣传单,每张都说自己的补习班价钱最公道,但是最少的行情也要五万块,所以便在心里说了一句:“好便宜。”
在小学上课,不论你有没有被世人抛弃,学校永远都会接纳你,只要你有读书,你有缴学费,只要有一个声音钻进耳里:“再加油,不用怕,你不会感到悲伤。”只要你每天都準时上下学,每项活动都热情参与,你就永远不会感到孤单;等到将来老了,还可以骄傲的说:“我每天都过得非常开心,就读小学的日子,真棒!”