下个星期一要去学校报名了,四个星期的寒假一眨眼就过完了。在这个寒假里,我去看了喜羊羊与灰太狼大电影4,电影很精彩,走出电影院我和哥哥还在讨论里面的内容。我还读了很多课外书,我最喜欢《昆虫记》。我还去了外婆家,看到了活蹦乱跳的小鸡、小鸭。
但是最有趣的还是贴窗花。除夕那天妈妈一对我说:“我们剪点窗花来贴吧。”“好啊!”我马上跑到房间拿出一叠手工纸,挑了一张红色的纸,“咔嚓,咔嚓”地剪了起来。
过了一会儿,我把我剪的窗花给妈妈一看,妈妈一看着我剪的窗花说:“叫你剪窗花,你还真剪了一朵花啊!”我说:“窗花,窗花,不是剪花剪什么啊?”妈妈一听了哈哈大笑,说:“我来教你剪‘喜’字吧。”
先把纸一折四,然后在纸条的两边按顺序剪一些长方形的口……我剪了不少“喜”字,还剪了很多我妈妈一认为“一抽一象派”的窗花。我和妈妈一用胶水把剪好的作品贴在门和窗上。我看着我们贴的窗花,别提有多高兴了。
我还做了很多有趣的事,这个寒假实在是太精彩了。