一朵美丽的花儿,在窗上,透明的窗中,一朵又一朵六角花儿,花儿是透明的银白,美的那样纯净没有瑕疵。
望远方的山恋,有星星点点的雪斑,为这片光秃秃的山秀上了一朵朵花纹。这是“山花”吧!
今年没有人工的火红窗花,却拥有自然的窗花,那银白透明的自然礼物。
自然是慈祥的,也是残酷的,这边的我们拥有过年的气氛、过年的温馨,同样也拥有着自然的礼物---窗花。而那边的同胞兄弟姐妹们正在力抗风雪。
今年。因为这风雪有多少人还在工作岗位上不能回家过年、不能拥有和亲人的团聚。
看到这窗花想到这里,不禁联想起那句诗:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。也是风雪无情人有情。
渐渐的我从沉思中清醒,情不自禁地拿手碰了碰着美好的窗花,手指感觉少许的冰冷后世花儿的躲避,它融化了,转眼间化为了薄薄的一层冰,过了片刻,它有变成了另一朵花儿,自然的礼物真是神奇啊!
也许世间万物就如同这花儿一般消失在瞬间,有在瞬间替代,每个人就像这花儿一般来得快也去得快,要想自己活得长久,就必须绽放出更耀眼的光彩。
……