一件事作文
两年前,我家楼下有个女孩,叫丽丽,大约8岁左右,读三年级,每天她都来接我一起上学放学。
有一天,我在学校门口等她,她把我接回到家里,她没有像以前一样马上回家,而是对我说:“海翔,让我在你家写作业好吗?”我说:“可以啊。”我热心地为她服务,我问她:“还有什么要我帮助的吗?”她说:“能给我去下面的超市买些肉松,顺便买杯饮料吗?”“可以。”我回答说。我去楼下超市买了一些肉松和两杯饮料,我回到家,给了那个女孩,女孩吃完了,又开始写作业。一会儿她又说口渴了,把我的那杯饮料也喝了。我们又写作业。忽然,女孩对我说:“我们换一张椅子行吗?”我不答应,她问我“为什么?”我说:“因为我这张椅子我已经习惯了”。她就生气了,马上就回去了。后来,她再也不来我家玩了。
这件事情过去2年了,但我现在都清楚记得,因为这是由于我的不够大度,让我失去了一个好朋友,我以后再也不会这样了。