难忘的一件事的作文
爸爸早上看完新闻关电视机的时候,发现电视机现在关机程序又恢复到一按关机按钮就可以直接关机了。他在说这事儿的时候,我想起了一件难忘的事儿。
曾几何时,那关机程序一直是我所烦恼的一件事情,因为在我一直以来的暑假里,我都会像所有小朋友一样,在学累了的时候,偷偷打开电视机来看一看。可这偷看电视的事儿,肯定是不能被妈妈知道的,要是被下班回家的妈妈看见,那一定会把我打一顿,并罚我一个暑假都不能看电视。
也许别的小孩是害怕偷看电视后,电视机上的温度会被家长发现,我不是。看完电视机后的余温,我早就学会了用沾了一点儿水的湿毛巾盖在电视机会发热的地方,又在看电视的过程中始终用电扇对着电视机吹,那看完电视后的余温也就不是问题了。
唯一让我烦恼的就是我们家电视机那关机的程序,每一次摁完关机键,它得等20秒才能彻底关机,这20秒的时间里,极有可能妈妈已经还剩5秒钟就要开门了,这一度让我非常的困扰。我虽然是一个贪玩的人,但我也不是一个不爱惜家电的人,我知道如果我直接拔掉电视插销的话,可以迅速将电视机关掉,再以最快的速度把电视机插销插上时,妈妈也就发现不了我看过电视了。然而,这样一来,我们家的电视机迟早会被我这样不按顺序的关机而坏掉!我可不想因为偷看电视而败坏家电。
就这样,那会儿我不是因为不贪玩了而很少偷摸看电视,而是担心那电视机彻底关机时需要等待的20秒里,妈妈的高跟鞋声在门口响起,接着她的钥匙声在门口响起,随着门被打开的瞬间,还有7秒电视机才彻底关掉的我和妈妈对视了。那一连串的恐惧感让我被迫戒掉了偷摸看电视的毛病。