每个人心里都有许多小秘密,有的可以大方的和朋友分享,有些可以用日记或文章写出来留念,而有的却只能深藏在心底不能让他人知道,这些秘密,有些充满喜悦,有的却充满了无比的悔恨,有些秘密让我羞愧的不敢去回想,有的让我一再的回味,有的充满了许多恐惧,令我自我警惕,但每个秘密都有它直属于我的特殊意义。
有一个小秘密已经藏在我心里好久好久了,这个小秘密是多么惊天动地——我在球队和人打架了。有一次,我在桌球队练球时,因为和人家一言不合,没控制住自己,而大打出手,还不时口出恶言彼此伤害,搞得桌球室里天翻地覆,也引起了队友的注意,最后两败俱伤,我们两个打得疲惫不堪、手脚发软,但是打完架之后,以为我发泄完会觉得快乐,但是我却一点也不快乐,甚至没有复仇的快感,因为我知道我用了最笨的方法来处理我的情绪,脑子里只有一片空白和无法平静下来的不安。
事后,我觉得我用“打架”的方式来处理情绪,是最鲁莽、最愚笨的做法,如果事情重来一遍,我一定会先用沟通的方式来解决,但千万不可口出恶言,要理性沟 通,免得招来祸根。幸好双方没有严重的受伤,而且同学们也帮忙隐瞒了事实,不然后果会不堪设想,每次想到都让我感到后悔莫及。
这个小秘密,让我反复的思索,我以后要如何处理我的情绪,如何控制我的心;这事件的发生,也让我更懂事、更加成熟,更让我永远记得这一次教训,我要更懂得做人处事的道理,让我更具有忍耐的功夫。这个秘密我一直不跟爸妈坦白承认,它将会恒长的记在我心底,时时刻刻的提醒着我,凡事要三思而后行,绝对不能冲动鲁莽。