一件事的作文
在我的脑海里经过了许多的事,有高兴的、快乐的、悲伤的……但现在大都模糊不清了,唯有那一件事却深深印在了我心里。
记得那时我在念三年级,语文老师名叫袁效礼,也是我们的班主任。我是我们班的班长。我一向在班上非常负责,但有一件事我却撒手没管,还犯了错误。
记得那是第十二周的星期四中午,同学们都在写作业。一会儿,我写完了,没事干,就出去上厕所,我走出教室,发现几个同学在楼道上追逐打闹,我作为班长却没有管,而且还跟他们一块儿玩了起来。
过了一会儿,语文老师上来检查作业,发现我们在玩,大为恼火,就把我们叫到了他的办公室,把他们几个一人打了一板子,把我却打了两板子。而后,老师问我:“为什么把别人打了一板子,而把你却打了两板子呢?”我想了想,回答道:“因为我身为班长,看见同学犯错误不但没管,而且自己还跟着起哄。”老师说:“你知道自己的错误就好。”
这件事虽然过去了,却让我明白了一个道理:只要有责任在身,就一定要全力以赴。