一件事的作文
今天,我和爸爸妈妈奶奶,堂哥一起参观了我国清朝末年,民国初期的伟人梁启超的故居。
梁启超的故居位于新会市环城镇茶坑村。它背枕高山,门临清昂溪。我来到这儿,首先看到了一座梁启超的铜象,站得直直的,看起来威风极了。
进入门厅,给人带来的感觉是典雅、古朴。最引人注目的是墙壁上的四幅画。第一幅是孔子观花的情景,第二幅是孔子来喝茶的情景,第三幅是孔子教书的情景,第四幅是孔子和朱熹握手的情景。
离开门厅,我们来到了厨房,见到了许多新奇的东西,有很矮的桌子来煮饭,有一个很高的生火炉,还有一个跷跷板的东西。其中我特别感兴趣的是那个像跷跷板的东西。于是,我就问奶奶:“奶奶那个是什么东西呀?奶奶说:”那种东西叫米斗。“那有什么功能啊?我问。奶奶吸了一口气,对我说:”以前,只有那些有钱人家才吃得起米,那些有钱人都会有块地来种大米,可是,大米外面的那层壳是不可以吃的。所以,那些有钱人就利用家中的米斗来把大米的那层壳去掉。“哦;原来是这样!那些有钱人太聪明了。我赞叹道。
最后,我们参观了梁启超的卧室。里面有一张床,比我们现在的床小多了。床底下一共有四个柜子,每个柜子的表面都是牡丹图,美丽极了。
今天的这件事是快乐,开心的。