在小时候一个暑假的某一个下午,中午没好好吃饭的我肚子开始咕咕的叫了起来。可是奶奶还在香甜的午睡中,实在是不忍心打扰奶奶的好梦,可是我现在又该怎么办呢?
这时,我哥悄悄的跑过来说:“你饿了吗?”我点点头,“好吧,我也饿了。”“那怎么办呢?”我急切的问道,“废话,还能怎么办?自己做呗。”听到他这么说,我不由得一阵欣喜,以为他会做饭,心想这下我的饭可就有着落了。“你会做饭吗?”“当然不会啊,别告诉我你也不会。”“不然你以为我会做饭?我会做饭的话就不会来找你了”我瞬间无语了,忽然想起来他以前还曾经把酱油当成了醋,尝了一口之后还坚定地说这就是醋。也是啊,一个连酱油和醋都傻傻分不清楚的家伙我能指望他会做饭吗,想象我当时真的太傻了。没办法,奶奶在睡觉,也就只能我们两个亲自动手做了,唉。
看到桌子上的剩米饭,我说:“要不然就做蛋炒饭吧。”“行,反正这个应该会简单点,而且我最爱吃了。”“切,爱吃你还不会做。”在一阵手忙脚乱中终于把准备工作做好了,切胡萝卜的时候还差点切到手。炒饭这事当然是指望不上他了,才看了他一眼他就连忙后退,做出了一个“请”的手势。
无奈之下,我只好点上了火,锅热了之后放了些油,把鸡蛋倒在了里面,顿时油花噼里啪啦地溅了起来,躲闪不及,一些油花还是溅到了我的手上。铲出了鸡蛋后再次放油,油热后放入葱花,随后倒入肉丁和蔬菜丁,顿时一股香气袭来,我哥立刻凑了过来,我非常无奈的白了他一眼,他也非常识趣的躲到了一边。将米饭和鸡蛋倒进去后又翻炒了一会儿,忽然想起来还没放盐,急忙放盐,搅拌一下就出锅了。
吃着自己做的饭,虽然味道不算太好,但毕竟是我自己做的第一顿饭。这次做饭,我光荣负伤,但是却更加难忘。虽然付出了这么多代价,但我更体会到了家长平时的不易,忙碌一天不说还要照顾我们,帮我们做饭。我们又有何理由不听他们的话,不好好学习呢?