一件事的作文
今天,万里无云、阳光灿烂。妈妈带着我去做陶艺,这件事让我高兴得一蹦三尺高。
我怀着既激动又好奇的心情跟着妈妈来到了目的地。站在门口,映入眼帘的是四个红色大字“陶艺中心”,在阳光的照射下,闪身了金色的光芒。再往里走,就到了做陶艺的地方了,只见里面摆着琳琅满目的作品,每个作品都有栩栩如生。
我开始做我的作品。首先,要把泥块里面的空气摔掉,然后双手用水弄湿,把两只手轻轻地放在泥块两边,将它轻轻地往上拔,记住,一定要轻一点,否则瓶口的那块泥就会掉下一。接下来要做的是一个重难点,如果这一步你做错了的话,便会半途而废。这个重难点就是用你的大拇指来做瓶孔,这步要特别特别的小心翼翼。而且,你的手要伸直,要不然,你的瓶孔就是歪的。做完这一步以后就是来装饰它。我用泥巴做了一些小鱼、海草和水母。接下来就是最后一步了,也是点睛之笔。就是涂色,我把小鱼涂成了红色……这时,妈妈说:“快点,要到时间了。”糟糕,我还有一大半没有涂呢。死马当活马医了,我用我最快的速度涂完了颜色。我还给它取名为海底。
做陶艺看起来简单,其实并不容易,需要耐心和反复的练习。而且做陶艺可以提高你的动手能力,做陶艺这件事也是我生命中一段最宝贵的回忆。