哗啦啦,哗啦啦,下起大雨了!
正在采花蜜的小蜜蜂,游泳的小鸭子,散步的小乌龟都不约而同地往家里跑,刚巧又都在水池边的小路上相遇了。看着越下越大的雨,大家你看看我,我看看你,却都想不出一个好办法。
正在它们着急无助的时候,一个声音响亮地喊:“我和你们一起打伞吧!”一只青蛙从它们身后跳了出来,一把绿油油的荷叶伞出现在大家的眼前。
可是,再大的荷叶伞也只能给两个动物挡雨呀,怎么办呢?小动物们又开始发愁了。
这时,小青蛙想出了一个好办法。它提议先送小蜜蜂,因为飞虫的翅膀沾了小水珠,就会飞不高甚至会跌落在地上了。大家都齐声说“好好好”。于是小青蛙就让小蜜蜂飞到它的背上去,小蜜蜂努力地飞了上去后才长长地松了一口气:“谢谢小青蛙,谢谢小青蛙!”
小青蛙蹦蹦跳跳地往前跳了几步,又突然回头告诉小乌龟和小鸭子,让它们暂时在凉亭里避雨一定要等着它,因为它很快就会回来送它们的。
雨还在哗啦啦地下着,可是小乌龟和小鸭子都不怕了,它们高高兴兴地一边在凉亭里玩一边等着小青蛙。