一开始它对我的存在很陌生,我是给它喂食物,它都躲得远远的,我就站在笼子边看着它,它看我没有敌意,就慢慢过来吃我手上的食物了,我们就这样一天一天熟悉了,它和我很快就成了好朋友。每天给我“唱歌”我就天天给它吃食物,它渐渐习惯了这个环境后,我就把它从笼子里放出来了,它有时飞到桌子上,有时飞到书柜上,啄了啄书的名字,有时还飞到我的杯子上面,喝我的水。我和它都特别开心,特珍惜这样的日子。可以不久后的一天,我给吃的它也不吃,给它喝的它也不喝,只是一直看这窗外,我想它应该是想它在森林里的朋友、家人、亲戚了吧!心里想着还是放了它吧!虽然我心里有一千一万个不愿意,放了它后我就没有朋友了。但是我还是决定放了它,让它回到天空中翱翔,让它回到自己亲人的怀抱,让它可以在森林里自由自在的生活。
我和它做了一下简单的告别后就打开笼子,打开窗户放它飞了,这也是我觉得做的最对最骄傲的事,这时妈妈走过来对说我:“孩子,你这么做是对的,做的对。”