让我骄傲的一件事作文
纵秋风卷枫叶,纵阳光舞动麦场,却隐切不住我那一刻。
有一次的体育课上老师要为踢毽子比赛选人,就让我们踢毽子,老师看到那彩色的羽毛键在我脚下轻盈的舞动着,于是就让我去参加比赛。经过几天的练习,那一刻终于要到来了,我曾跟一个朋友说过“我能行吗?”显然我有点退缩之意。赛场上那声声响起的口哨好像是沉重的,再一眼望去,台下的同学在给我加油打气,让我明白了,我代表的是班级而不是我一个人!轮到我了,我拿出那只彩色的羽毛毽子踢了起来,那哨声这时好像一把剪刀,剪断了我心里的恐惧、紧张、害怕等想法。也好像给了我动力,我的脚步从沉重变得轻盈,展现出了自己的风彩。
比赛终于结束了,我胜利了,同学们纷纷涌上来,激动地对我说:“我们班又得了一份荣誉,这份荣誉有你的功劳。没有你背后的辛苦付出,和那滴滴汗水,这份光荣也就没有了,所以谢谢你的拼搏。”当时我感动极了。回去以后老师也表扬了我,我知道,老师的表扬意味着肯定、鼓励、期待。所以我也告诉老师我一定会再接再厉的,继续为班级争光添彩。任凭剪刀剪瘦岁月,却剪不动我舞动着毽子的那一刻,因为那一刻永远都铭记在我们每个人的内心深处。那一刻,我骄傲了,我心中的恐惧也变成了胜利的阳光,我将带着那份阳光的勇气走向明天,向美好的未来出发,这也是我的最后一次骄傲。