一件事的作文
童年像一首美妙的交响乐,令人回味无穷。每当我想起那件事,我总会忍不住捧腹大笑。
上三年级时,我们学习了一篇关于蜜蜂的课文,后来,我就一直想找个机会玩一玩蜜蜂。这下可好,机会来了,我家窗后的雨打上面搭着一座蜜蜂大本营。计划往往赶不上变化,我和几个勇敢的哥们临时装备武器。大功告成,我们个个手持“长枪”——竹竿,身披“盔甲”——湿的浴巾。虽然我们的武器不怎么精良,但是我们个个斗志高昂。
来到蜂窝前,我们还在沉思这玩意儿里面到底有没有蜜蜂和蜂蜜呢?我一声令下,我们一起冲上前去,立刻就有几只不怕死的蜜蜂前来迎战了,我一棍下去,这几只蜜蜂纷纷落地。我们大喜,我们士气大增、越战越勇。蜂族那边也不甘示弱,无数只蜜蜂摆出战斗队列。“看我的降蜂十八棍!”这一棍下去,风起云涌,天地之动容。蜂族人民开始了全力的反击,“啊!疼死我了。”“不是吧,哎呦!”我们有几名烈士,已经“含泪而去”了。剩下我们几个人在做着最后的反击,可是还是无济于事。
再看看我们,遍体鳞伤,鼻青脸肿,没办法,是他们逼我们出必杀技的——“跑”,我大叫一声,我们几位英雄好汉四处逃窜,这一仗我们打败。
从童年的这一件事中,我明白了凡是都要做好充分的准备再做,前往不能鲁莽,否则,是没有好下场滴。呜呜呜……