令我最难忘的一次比赛是我九岁暑假那年参加的河南省轮滑比赛和宝狮莱选拔进省队的预备队员的一次选拔赛。那次的比赛定的地点就在我们想进都进不了的”大鸟巢“里,只不过不是北京的”鸟巢“,而是南阳的”鸟巢“。在比赛的两天前,我们就住进了离“鸟巢”比较近的一个星级酒店,每天我们都要进“鸟巢”里训练。
终于到了比赛当天了,来了好多的轮滑队,有从平顶山来的,有从北戴河来的,有从广州来的,反正来参加比赛的都是全国各地的轮滑队。
热身结束,紧张的比赛马上就开始了,我报的是一个500米和一个1000米的短跑,比赛开始,首先上场的是跑100米的选手,跑完后,接着到我们滑500米的选手了,上场的时候,我有一点紧张,腿还在发抖,我给自己加油打气,裁判开枪了,因为我用的是八字脚冲刺,所以我一下子就从最后一名冲到了第一名,到最后一圈时我使出最大的力气去冲刺,最后,500米的冠军就是我了,跑完500米后已经是中午了,所以中间休息,王教练中午带我们去吃饭,吃完饭又回到赛场热身。下午的人更多了,为什么这样说呢,因为下午有当地的人闲着没事做也过来看热闹,用一个词来形容人多那个词就是“人山人海”啊!1000米是晋级赛,我在跑最后一个弯道的时候还是第二名,可是有两个人犯规把第一名绊倒了,所以我就成了第一名,而之前的第一名就变成了最后一名。。。。。。
这次比赛让我成功的被选进了省队预备队,成了一名省队预备队员。