一件事作文300字
生活就像大海,欢笑时就像浪花跃动,哀伤时就像皱波涌动,愤怒时就像波涛翻滚┅┅在我的记忆中,印象最深的是元宵节发生的那件事,它像一朵美丽的浪花,时常在我眼前浮现。
元宵节那天,我们正在屋里吃元宵。突然,楼下有人在喊:“安装处放烟花了。”我们连忙放下手中的碗筷冲下了楼。我仰望天空上的一个个烟花,它们有的像桃花,有的像喇叭花┅┅爸爸呢?我突然发现爸爸不在,我大喊:“爸爸,快出来看烟花呀。”可等了半天爸爸还是不出来,只听到爸爸焦急的声音:“我的鞋,我的鞋哪里去了?”我和妈妈急忙回去了帮爸爸找鞋。可找了半天也没有找到,却找到了小表弟的一双小鞋。爸爸的鞋可是是被表弟穿走了。我跑出去一看,表弟的脚上穿着爸爸的一双又长又宽的鞋,原来是真的。我气呼呼地把表弟拉回了家。爸爸生气地用手指着表弟的小鼻子大声叫道:“你的,为什么把我的鞋穿走了的干活!”让我大笑。姐姐笑得趴在了地上,妈妈笑得站不直了,我笑得像点了笑穴一样,喘不过气来。
今天我的爸爸没看成烟花,倒和表弟合作演出了一段精彩的相声。