在人的一生中,一定有经历过各种数不尽的奇妙际遇,就像有一次我正好从网路上听到几首由古典音乐家——贝多芬所创作的曲子,其中最令人耳熟能详的,莫过于命运交响曲,听着听者,我沉静在美妙的音符及音乐中,达到一种无法自己的境界,后来我到一大片草坪,在那我的脑海里一直回响想着若那慷慨激昂的命运交响曲。
就在此时,我也即将展开一场前所未有的奇妙际遇,我独自漫步在绿油油的草地上,突然我在前方件一个似曾相识背影,感觉好熟悉,走近一看,竟然就是赫赫有名的古典音乐大师——贝多芬,他一看见我,就好像老朋友一般,与我畅谈起来,他告诉我许多关于他的故事,贝多芬也鼓励我千万不要遇到一点困难就放弃自己的梦想,要不畏艰难的勇敢奋战下去,他告诉我:虽然我在二十七岁时罹患了耳聋症,而且病情不断恶化,而且最后也完全听不见,这对音乐家来说,就像被宣判了死刑,但我也不是突破自我,在那时创做出许多动听的曲子吗?
我们在草坪上聊了许久,贝多芬也给我听了更多他自己所创作的曲子,每一首都是那么动听,而且他也为我解析了他所创作的命运交响曲,我觉得这真是一首富有故事性的曲子,着实鼓舞了不少人,我在美妙的音符中,跟贝多芬挥手道别,结束了一场奇妙的际遇。
经过这一次和乐圣——贝多芬的相遇,让我对音乐有更大的热忱,我也了解到如果可以正确的面对挫折与困难,才可以使我们有更深一层的领悟,这次奇遇使我获益良多,我想:这才是贝多芬送给我最珍贵的礼物,也唯有不畏艰难,勇敢的坚持下去,才能创造自己的精采无悔的人生。