一件事的作文
有一件事,我深埋心底。这件事我没有刻意地跟谁提过,也没有责怪过谁。只是一提起,内心某一处柔软的地方,就好似被一样东西击中。
在那天,我在宿舍里,打算洗澡,却发现有一样东西拿不到。于是,我就叫我的好朋友帮忙拿一下。朋友快要拿到的时候,放到接近边缘的杯子,像喝醉酒的人一样,摇摇晃晃,差不多就要掉落下来——果然,杯子“砰”的一下砸到了朋友的头,随后掉在了地上,摔得四分五裂。
朋友当时并没有感觉到自己哪里做错了,只是捂着自己的头,感受杯子砸下来给自己带来的痛感。
我的心往下沉了沉,泪水似乎就要夺眶而出。不过我还是强忍着泪水,把杯子捡起来,装作无所谓地拍拍手,继续干自己的事。不过,脑海却浮现出关于这个杯子的事。
这个杯子是在网上买的,是唯一一次通过了我和爸爸妈妈三个人的意见的物品。我和妈妈倒没什么,我们像闺蜜一般,品味都差不多。关键是爸爸,能被爸爸的眼光肯定,岂能是“好不容易”来表达的?而且我跟爸爸也远远不止我和妈妈那么亲近,在我印象中,那还是第一次也算是唯一一次爸爸跟我们一起挑东西。
因为直到现在,我只记得那一次。
我跟朋友说了这件事,眼泪也不争气地往下流。朋友诚恳地跟我道歉,我也早已原谅了她。可是我却发现,该道歉的人不是我吗?被砸到头的不是她吗?让她拿东西的不是我吗?把杯子放在那么外面的不是我吗?
我为什么会想哭呢?或许是因为爸爸吧。当时我想起了爸爸,然后脑海里回忆着很多很多的事。其实我们都很爱父母,只是不善于表达。恰巧,爸爸也不擅长,所以,我们的关系才那么不密切。
现在回想起来,脑子里却多了些疑问。被打碎的是什么?杯子?爸爸表达爱的方式?那次买东西的场景?我无从知道。