后悔的一件事的作文
翻开我记忆的相册,许多片段浮现在我的脑海里。有的已经模糊不清,可有一件事仍然令我记忆犹新,每每想起都令我后悔不已。
那一天,老师要求把六A卷交上来,组长去收。六A卷?就是大上个星期的那张么?我一边找,一边想着。可是找着找着我突然意识到,我的六A卷忘记带了!怎么办呀?我明明已经写完了,难道是忘在家里了?如果这样和老师说,老师一定不会相信的!那我就是哑巴吃黄连,有苦难言了!正在这时,后面的同学开始催我了:“组长,组长,你快点收啊!”“哦,这就过来!”想到我是语文组长,我灵机一动,想出了一个办法。收完卷子在查数时,我拿出了一张字体与我最像的,改上了我的名字,准备瞒天过海。
可是好景不长,老师在批卷子的时候把我叫了过去,问我说:“这是你写的吗?”
“是呀!”“不对,不是!”老师说道,“把你的语文练习册拿来,苏东朗,把你的语文练习册也拿来!”老师又叫来孙熙然、陈丽冰等同学“你们来看一看,这是谁的字体?”“是苏东朗的!”大家异口同声的说。结果,老师狠狠的批评了我,罚我抄写几篇课文,我也拿着卷子和老师认了错。
这件事令我非常的后悔,我以后一定要改正粗心的坏毛病,更重要的是一定做一个诚实的好学生。